旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
海林:全力做好防汛备汛工作
2018-08-09    陈嘉男    黑龙江林业报

  进入汛期以来,海林重点国有林管理局针对辖区连续降雨、河水上涨的实际,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,宁可备而无汛、不可汛而不备,以百分之百的准备应对百分之一的可能,切实把防汛工作抓紧、抓实、抓好,全力维护职工群众生命财产安全。

  海林局成立了由各级党政主要领导挂帅的防汛组织机构,层层传导、压实责任,切实强化对防汛工作的领导;建立了应急反应机制,制定了科学可行的防汛预案,确保一旦险情发生把损失降到最低;加大防汛宣传力度,通过电视、微信公众平台等途径对《河道管理条例》《防汛条例》以及防汛抢险、避灾等知识进行宣传,教育职工群众增强水患意识,提高群防群治能力。
  该局还要求各单位要着重对重点河段、重点区域进行巡护检查,细化落实防汛应急预案,做到一旦发生灾害,及时预警、迅速反应、第一时间对职工群众进行转移安置。强化防汛物资储备和抢险队伍建设,认真做好信息报送工作,做到上情下达、下情上知,确保发现险情第一时间进行处置。面对集中暴雨的强对流天气,海林局要求各单位要严阵以待,认真落实、执行好值班值宿制度,切实做好预警工作。针对防汛存在的薄弱环节,各单位、各部门要认真对待,河道桥涵必须随时清淤,一旦出现险情立即进行处理,并按照“主动避让、提前避让”的原则,提前转移和撤离人员,科学组织防灾减灾,确保职工群众生命财产安全。

 

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013