旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
生态游让林区“热”起来
2018-08-09    马洪亮    黑龙江林业报
  湛蓝的天空、惬意的风景、悠然闲适的情调、不落凡俗的景致构成了令人心驰神往的林区风情,也为人们展现了一个动人心弦的神韵林城。进入夏季,东方红林区旅游热持续升温。“一边赏山、一边泡澡,美不可言的感觉让人一扫身心疲惫。”到旅游区游览的郭艳女士对南岔湖湿地公园的环境大为赞赏,在用相机拍下美景后,急匆匆换上泳衣、赶去“冲浪”了。

 

  国家AAAA级景区南岔湖国家湿地公园距离局址20公里、距离珍宝岛68公里。公园旅游景区以回归自然、生态体验为功能定位,集山、水、林、渔、观鸟、娱乐于一体,山清水秀、风景如画。现建有山林游览区、休闲度假区、水上乐园区、湖面游乐区,可接待各种商务、会议及外事活动,更是会友、垂钓、度假、休闲、娱乐的好去处。
  据东方红重点国有林管理局旅游局工作人员介绍,南岔湖水上乐园建有造浪池、冲天回旋滑梯、彩虹竞赛滑梯、高速滑梯、浪摆滑梯、中小型水寨、水疗池等水上娱乐设施,还有针对小朋友设计的喷水贝壳、苹果屋、喷水水母、彩虹门等戏水小品,推出后受到了游客的欢迎。
  

 

  几年来,为打造资源一流、开发建设一流的旅游发展重点板块,东方红局统筹布局,整合资源,充分利用现有的森林、湿地、河流等旅游资源,不断加大旅游建设投入,构建了以南岔湖国家湿地公园为龙头,石海、湿地、神顶峰森林公园等生态旅游景区,打好生态旅游升级战。而且精心打造旅游精品品牌,挖掘新的经济增长领域和增长点,加强旅游景区文化提炼和精品线路的打造设计,不断完善吃、住、行、游、购、娱等服务设施,丰富林区旅游产品,致力打造“西线游山、东线游水”循环旅游圈,实现点、线、面结合的全域式旅游发展格局,努力把绿水青山和冰天雪地打造成金山银山。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013