旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
绥棱:改革激发新活力
2018-08-09    马天娇 高力超 陈鑫 陈思 邓磊    森工总局新闻中心
 
  眼下,国有林区改革正在如火如荼的进行中,如何让企业更快的适应市场、如何加快职工角色的转换成为急需解决的问题。这不,绥棱重点国有林管理局就审时度势,大刀阔斧地为林区职工开辟了一条条新的转型之路。



  进入暑期,绥棱重点国有林管理局惠民健身馆的游泳馆异常火爆。于海军作为馆里的救生员,每天的工作就是在池边巡护,保护游客的安全。对于一些初学者,于海军也会与他们分享自己的一些心得。
  惠民健身馆救生员于海军对记者说:“在游泳馆工作期间,通过我们的努力,让所有游客玩的更加安全,更加舒畅、非常安心,我觉得我们每一分付出都是值得的。”救生员工作让于海军觉得非常充实,也让他一度悬着的心落了地。原来,于海军之前是绥棱局贮木场的职工,森工停伐后,场里的职工一下子没了工作,一段时间里大家都很慌乱。在林业局的科学安排下,贮木场的职工分两批分流进入这个局的市政和物业岗位。而包括于海军在内的原贮木场机关的十一名干部,则从今年6月份开始负责起惠民健身馆的经营工作。

  惠民健身馆救生员于海军介绍道:“自从来到游泳馆工作,我感觉到非常好,比以前的工作岗位更充实了、更紧张了。”其实,感到充实的不仅是于海军自己。进入新岗位后,面对自负盈亏的发展需求,这11名职工在原贮木场工会主席马永岩的带领下,开始不断完善健身馆经营模式,不仅提档升级了原来的羽毛球馆等场地,还推出了深受健身爱好者欢迎的消费套餐。一下子就让这里火爆了起来。
  惠民健身馆负责人马永岩说:“为了普及游泳运动,我们游泳馆特别推出了次卡,并于专业游泳教练合作开设游泳班,也便于咱们林区职工来学习游泳。”



  游泳学员张冬燕对记者说:“在这游泳娱乐设施也挺完善的,环境也挺好,娱乐氛围也有,卫生啊还有服务觉得都挺好的。”惠民健身馆的工作人员们在为林区百姓提供了一个优质健身环境的同时,也稳定了收入、完成了自身的转型,收获是不言而喻的。同样,在这个局的白马石营销平台,工作人员也初尝到了转型的甜头。



  白马石营销平台工作人员王会武说:“我们首批进口的艾利客面粉四五吨,如今已经销售一空。接下我们会针对俄罗斯的更多产品与渝满集团即将展开合作。”工作人员口中的艾利客面粉是实打实的俄罗斯进口货。也是白马石营销平台转型成功的功臣。据了解,自去年白马石营销平台上线以来,一直主打本地林副产品,虽然大大增加了林产品销售,但是也存在产品种类相对单一,竞争力相对薄弱的缺点。为了破解这一难题,今年白马石营销平台与渝满跨境电商合作,将优质的进口商品引入,立刻吸引了广大消费者的目光,销售额大幅提升。



  顾客邵先生对记者说:“面吃着还行,家里老人感觉都可以。”
  全新的主打产品让绥棱白马石营销平台的转型赢得了开门红。接下来,他们还将继续丰富商品的种类,为林区内外的消费者提供品质更高的商品。
  
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013