旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
东方红:打造安全通行环境 助力林区转型发展
2018-08-09        东方红第一时间
  
  入汛以来,东方红重点国有林管理局积极开展公路养护工作,抢前抓早,努力打造“畅、美、洁、绿、安”良好的通行环境,为林区经济转型发展助力。
  
  为确保全局的农村公路381.547公里(其中,乡道114.841公里,村道266.706公里)公路级级有人管,条条有人养。东方红局物资公路管理处坚持督促检查促进公路养护工作,一方面加强养护人员考勤考核工作,确保人员到位、责任到位、安全措施到位、工作落实到位;另一方面现场指导学习,处领导和技术骨干指导养护工作,提高养路工对桥涵检查与养护等方面工作能力。
  
  针对春季风大、夏季雨多等问题,东方红局积极开展了农村公路标准化建设,以及重点养护和重点整治工作。今年修复水毁路基合计200延长米,用料100车次500m³。

 

  春季过后,在抓好路面养护工作的同时,对路肩、边坡、沿线设施等加强全面养护,做到及时维修和定期保养,对冬季损毁和缺少的公路设施进行修复和更新。并为雨季的到来提前做好准备。
  
  入汛以前严格按照桥梁养护技术规范要求,对桥梁结构、桥涵基础、桥底桥下排水、伸缩缝、泄水孔等进行排查,将发现的隐患逐一登记造册,分析原因,制定维修加固方案,及时维修。疏通泄水孔,清理伸缩缝、锥护坡杂物、垃圾。
  
  东方红重点国有林管理局一直把生态环保和谐作为公路建设的新理念,将自然之美与人工结合,建设生态文明示范路。
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013