旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
林口局 携手同绘“七色板”
2018-09-12    刘夕营    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 刘夕营) 按照全省森工系统改革发展暨作风整顿推进会议的部署要求,林口重点国有林管理局紧紧围绕“基层有活力、党员做表率、群众得实惠”的目标,加强基层服务型党组织建设,以“便民无极限、服务零距离”为主线,构建党建引领、支部主导、群众参与的治理格局,不断提升整体服务水平。

  搭建“基层建设”板,夯实党建基础。按照“民思我想、民求我应、民需我办、民难我解”的思路,在提升服务作风上卯足劲、用好力,不断提升党建工作水平。严格落实“三会一课”制度,积极利用远程教育学习平台,强化党员教育管理,继续深化开展“两学一做”学习教育和“作风建设年”活动,不断增强党员的整体素质。深化拓展便民服务大厅的功能,以“虚心问计、用心办事、耐心疏导、真心服务”的“四心”为民服务理念,不断提高办事效率,全面打造良好作风。

  拼牢“党员先锋”板,强化为民服务。充分发挥党员在致富增收、改革转型、社会治理等社会事务中的先锋模范作用,通过党员互评、支部核准、群众认可的方式,以得分多少评比月度、季度、年度党员,调动了党员参与全局管理与服务的积极性。

  扎牢“意识形态”板,提升思想境界。定期通过召开党员大会和支部书记、优秀共产党员讲党课等途径强化党员对党的奋斗史、成长史的温习,坚定共产主义理想信念,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用。

  铺实“党员关怀”板,加强党员联系。各支部对党员情况进行全面摸排,建立分类台账,积极开展特困帮扶、爱心帮扶、老年慰问,共筑党员一家亲的良好氛围。

  垒实“党群共建”板,落实惠民政策。充分利用“党建+X+群众”模式,发挥党员代表带动农户发展产业等多途径增收致富渠道。同时,利用微信群、网站、电视台、QQ群等网络媒体,及时将惠民政策发布,确保群众能够第一时间得到相关服务和帮助。

  筑牢“文明服务”板,打造美丽林城。深入开展环境卫生综合整治,全面清“四乱”,即无搭乱建现象,地面、墙面无乱贴乱画,卫生无死角,楼梯干净、无乱堆乱放杂物现象,确保居住环境得到显著改善。

  稳固“和谐平安”板,维护社会稳定。深化“扫黑除恶”行动,弘扬正气维护稳定,践行诚孝俭勤和,厚植社会新民风。开展道德评议、最美家庭评比等活动,有效提高居民文化素养,营造文明祥和的人文环境。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013