旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
绥棱局 坚持绿色发展 建设美丽林场
2018-09-13    王丽丽    黑龙江林业报

  本报讯 全省森工系统改革发展暨作风整顿推进会议的召开,为绥棱林区干部职工深化改革、保护生态、转型发展鼓舞了斗志、指明了方向。面对生态保护和建设的新形势、新要求,绥棱重点国有林管理局八一林场以会议精神为引领,坚持绿色发展理念,不断提高生态文明建设水平,努力推进美丽林场建设,不断满足群众对优美生态环境的需要,让林场天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  加强森林资源保护,提升整体生态优势。八一林场加大宣传力度,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,实现宜林应绿尽绿,不断增加森林资源总量,提升全场森林的生态功能,为美丽林场建设提供良好的生态条件和坚实的生态保障。坚决打击乱捕滥猎、乱采滥挖野生动植物的行为,加大非法侵占林地清理排查力度,严厉打击各种破坏森林资源的违法犯罪活动,开展多次禁毒踏查,松材线虫疫情普查的病防工作,保质保量完成补植补造、更新造林任务,为生态强场、绿色富民打下坚实基础,确保生态安全。

  加大绿化工作力度,推进美丽林场建设。依托场区内生态环境优美、自然山水独特的优势,把绿色生态元素融入美丽林场建设的每个环节,在绿化、美化、香化、净化、亮化、个性化和提升品位上下功夫。截至目前,林场栽植绿篱33807平方米、乔木36558株、灌木5997株,栽种花卉草坪3800平方米,全场绿化总面积达到382.16亩,形成了乔、灌、花、草复层绿化,高低搭配错落有致的绿化格局。

  优化美化净化环境,提升人民幸福指数。今年,八一林场已完成办公室维修工作,对场区内461户旧住房进行改造,修建了休闲小广场、文化站、农家书屋等场所,配置了文体相关器材。林场干部职工群众、青年志愿者、党员志愿者,自觉集中治理场区庭院、管护站、主次干道、居民区等环境卫生,做到场容整洁、道路畅通、沿线美化。大力开展保护母亲河行动,回收废弃农药瓶并集中销毁,净化土地和水源,让生态建设成果更多地惠及林场群众。

   

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013