旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
大海林:全力打造雪乡四季游
2018-09-14    贺连国 杜新宇 邓磊 王新丹 孙庭义    黑龙江省森林工业总局新闻中心

  近年来,大海林重点国有林管理局中国雪乡以其独特的雪景雪韵享誉海内外,成为黑龙江省冰雪旅游一张靓丽的名片。除了冬季的冰雪美景,这里夏天的原始森林也别具一番风味。依托得天独厚的资源优势,今年,这里的夏季旅游业也步入了发展的快车道,一起去那里看一看。


  太平沟原始林景区,位于太平沟林场施业区内,平均树木高30米,树龄400年以上,树龄最长达1350年,被全国绿化委员会和中国林学会共同命名的“中国最美红松”就出自这里。这片占地297公顷的原始林,古木参天、层峦叠嶂,夏季松涛轰鸣、华阴如盖,吸引了大量国内游客慕名前来避暑观光度假。

  牡丹江游客

  冬天的雪乡非常美,没想到夏天这里的风景更好、更美丽。

  河北省游客

  不光雪乡美,夏季森林、绿化、空气一点污染没有,特别好。

  随着森工国有林区改革的深入推进,大海林重点国有林管理局坚持转方式、转职能、转观念,不断提升适应市场能力,强化企业思维和经营理念,在创新雪乡冬季冰雪旅游的同时,全力打造雪乡四季游。今年,他们对原始林景区设施进行改造升级,依据景区特点,设计、研发多元化、差异化的旅游产品,进一步完善旅游产业布局,打造“大雪乡”全季、全域旅游产业。截至目前,太平沟原始林景区夏季接待游客2万人。


  大海林重点国有林管理局

  副局长 李石

  四季旅游产业的发展,为林区就业拓展了平台,也带动了种植、养殖和森林食品等行业的发展。今后我局将进一步加强景区监管,建立雪乡官方营销平台、“大众点评”体系,规范市场秩序,推进雪乡景区家庭旅馆星级评定工作,让游客高兴而来,满意而归。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013