旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
通北局积极开展秋季森林防火和禁止秸秆露天焚烧工作督导检查
2018-10-10    魏晓燕    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 魏晓燕) 为全力做好秋季防火和禁止秸秆露天焚烧工作,坚决遏制火灾事故的发生,节日期间,通北重点国有林管理局党政领导分别深入上山各林场(所),督导检查秋防和禁止秸秆露天焚烧等项工作,并看望和慰问了节日期间奋战在防火一线的广大干部职工和管护队员。

  检查期间,局党政领导分别对各自包点单位印发的宣传材料、流动宣传车以及党员干部入户讲解等情况进行了检查,并要求各林场(所)在宣传的力度和深度上狠下工夫,大力宣传普及森林防火知识和秸秆禁烧的法规政策,确保森林防火和秸秆禁烧工作宣传到位,做到家喻户晓,人人皆知。检查组还对各林场(所)领导班子以及局、场两级管护队防扑火机具操作情况和GPS使用情况、内业档案,以及网格化管理情况、责任状和承诺书签订情况进行了详细查看。并对检查过程中存在问题的责任人进行了督责、问责,下发了督察情况通报,并要求各林(农)场(所)要时刻保持高度警惕,清醒认识森林防火和秸杆露天禁烧的重要性和艰巨性,形成高压态势,切实把森林防火和秸秆露天禁烧的管护、预防等责任逐一落实到位,上下齐心,全力以赴,确保秋季森林防火和禁止秸秆露天焚烧工作取得全胜。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013