旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
东方红:秸秆禁烧宣传工作是这样干的
2018-10-10    胡浩强 侯亮    东方红重点国有林管理局

  连日来,东方红重点国有林管理局不断加大秸秆禁烧宣传工作力度,组织广大党员干部职工深入学校、社区及田间地头,广泛开展秸秆禁烧宣传和秸秆综合利用指导工作,为今秋秸秆禁烧和综合利用工作顺利进行营造了良好氛围。


  强化宣传。该局党委宣传部、电视台、社区及各林(农)场(所)充分发挥舆论宣传导向和监督作用,广泛开展形式多样的秸秆禁烧宣传,把秸秆禁烧有关法律、法规宣传到林场(所)、农场到户到人,宣传突出秸秆焚烧危害和综合利用效果等重点,引导职工群众增强禁烧自觉意识。

  创新形式。充分利用林区新闻、林区网站、微信公众号等媒体平台,及时发布动态宣传信息,让林区群众实时关注工作进展;通过开展小手拉大手活动,让中小学生加入秸秆禁烧监督员行列,向家长及亲友广泛宣传秸秆禁烧综合利用的意义及好处,形成良性禁烧局面。

  拓展渠道。通过召开专题会议、出动宣传车播放秸秆禁烧录音、悬挂宣传标语、电子屏滚动播放等方式把焚烧秸秆危害、保护生态环境的好处、禁烧规定、防火安全知识,向林区广大群众宣传,扩大秸杆禁烧宣传覆盖面,形成秸秆禁烧高压态势。

  典型引领。通过收集整理各单位、各部门秸秆禁烧期间的图片、信息,及时挖掘和报道在秸秆禁烧期间不断涌现出的先进个人和先进事迹,并根据实际情况积极推广。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013