旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
绥阳局 多彩活动凝心聚力鼓干劲
2018-10-12    韩智华    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 韩智华)  “这场演出太精彩了,通过七大篇章和音诗画舞等形式展示了建局70年来的发展历程,也生动形象展示了改革开放40年来林区发生的翻天覆地的变化,真是激动人心!”“对,演出了咱林区人的精气神,增添了新时代林区人踏上新征程建设新林区的信心!”绥阳重点国有林管理局局机关日前呈现的一场“走进新时代、放歌大森林”—— “绿色交响”演出引发了绥阳林区广大职工群众的广泛关注,也将绥阳局纪念改革开放40周年暨庆祝建局70周年系列活动推上了高潮。

  多年来,绥阳局始终重视企业文化建设。在森工林区转型发展的关键期、攻坚期,发挥文化建设作用,努力借助各种方式、各种手段,利用各种场所、各种时机开展文化活动,为新林区的转型发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。


  本着“少花钱多办事”的原则,借助改革开放40周年、绥阳局建局70周年的有利时机,绥阳局党委宣传部年初就制定了一系列活动方案:夏秋两季,几乎每周文化广场都有文艺节目,绥阳街道(社区)管委会、绥阳林业医院、森调队、森洁物业公司、公检法三机关、局机关以及绥阳局址各大文艺团体围绕“走进新时代、 放歌大森林”主题组织的专场演出轮番登场。值得一提的是节目均由广大干部职工利用业余时间精心编排,喜闻乐见的节目形式、积极向上的节目内容受到观众普遍欢迎,在欢声笑语中提振了林区职工群众的精气神儿。


  除了异彩纷呈的文艺节目,绥阳局党委还举办了摄影展、书画展、征文展、诵读比赛、徒步走、乒乓球赛等多种文体活动。据统计,在活动中共收到摄影作品1000多张、书法绘画作品300多幅、征文100余篇,30余名来自各基层单位的人员参加朗诵比赛,1000多名干部职工参加了徒步走和乒乓球赛。


  绥阳局系列活动内容丰富,职工参与面广;效果显著,群众积极性高。上到老人,下到孩童,在各项活动中以不同的表达方式,热情讴歌70年来在党的领导下绥阳林区上下在改革开放、生态文明建设、天保工程实施和产业转型等方面取得的巨大成就,以及人们生产生活发生的巨大变化,唱响了绥阳林区儿女爱党爱国爱社会主义爱家乡的新时代主旋律。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013