旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
带岭局用活新媒体主题宣传更有力
2018-11-07    范皓月 杨秀梅    黑龙江林业报

  本报讯  (范皓月  驻站记者  杨秀梅)  带岭林业实验局树立“新媒体、大宣传”的理念,灵活运用微信平台、微博、网络直播间等新媒体宣传平台,抢占舆论宣传新阵地,扩大了主题宣传的影响力。

  政策宣传巧互动。带岭局以“美丽带岭”官方微信公众平台、“岭上先锋”带岭党建直播间、“清风带岭”微信平台等为抓手,扩大宣传辐射面,活化中心组学习形式,将集中学和自主学有机结合。充分发挥党建直播平台作用,“岭上先锋”带岭党建直播间对机关党员集体过“政治生日”、支部书记讲党课等活动进行直播11场次。同时利用微博、微信等新媒体的互动优势,通过网上微视频、微信留言等多种互动形式在新媒体平台进行推广宣传。

  典型宣传多“草根”。带岭局始终坚持正面舆论导向,寻找普通人的闪光点。充分利用、善于利用各类新媒体,以草根的视角,传达党的政策,弘扬凡人善举,凝聚社会正能量。在“美丽带岭”微信平台上开展“最美带岭人”网络评选活动,评选出“最美养路人”“最美护林员”“最美教师”等7项最美人物,张文清、王利民等一批身边好人和道德模范进入大众视线。关学君家庭荣获全国“最美家庭”,迟福志家庭荣获“全国五好文明家庭”。该局通过新媒体平台,实现宏大主题宣传与个体平凡叙事相结合,用平实易懂的语言,站在群众切身利益的立场和角度,利用草根视角,传达党的政策、民生大事、身边小事,使党的政策精神落地生根,将凡人善举和身边好人的微小之力凝聚成强大的“微力量”,使宣传力度得到了有效提升。

  活动宣传重参与。带岭局发挥多维度、多元化的传播优势,结合具体宣传工作实际,利用各节庆点及纪念日,在微博、微信圈发“邻里守望e+亲”“网上祭英烈”“建功新时代、谱写新篇章”等话题讨论活动。利用新媒体进行重大活动宣传,在新浪微博直播平台开展了第二届伊春·带岭森林生态葡萄采摘节、环黑龙江自行车公开赛带岭总决赛、带岭四季风光摄影作品展等网络直播活动,直播观看人数达20万人次,并通过抖音、火山等小视频和新浪微博等平台同步推出,强化主流引导,让网民成为参与者、体验者,扩大影响力,传播带岭好声音,形成新媒体宣传合力。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013