旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
兴隆:为民尽在细微处
2018-11-08        兴隆重点国有林管理局

  兴隆局六道河林场高度重视民生工作,场党政组织把为民办实事、解难题作为重点工作牢牢抓在手上,一年来,先后解决了困扰林场职工群众多年的生活用电、环境卫生、防洪防汛、办公条件等难题。

  解决用电难:

  六道河林场的输电线路和场区用电线路铺设多年,由于输电线路穿过山区密林,每到夏季,都会因为线路和电杆老化、树枝过于茂密和雨季影响等问题,导致短路跳闸,影响职工群众的生活。针对这一实际情况,六道河林场把解决用电问题作为今年民生工作的头等大事,积极联系电力部门,组织了二十余名林场职工在六月份开始,利用一个星期的时间,清理了输电廊道,更换了老化电杆,更新了老化线路,彻底解决了经常停电的问题。

  卫生大改观:

  作为一个位于深山区的林场,六道河林场把环境卫生工作作为展示林场面貌的一个重要方面,积极改善场区、家属区环境卫生,创造了一个干净、整洁、文明的居住环境。

  从清理多年来遗留的垃圾入手,六道河林场通过春季环境卫生大会战的形式,组织党员干部、职工群众通过义务劳动的形式,对全场环境进行了彻底整治。共清理排水沟6000多延长米、补植绿篱2万多棵、对家属区卫生死角、遗留的垃圾堆也彻底清理,清理了死角7处、清理了门前堆放物10处、清运垃圾100多车,场容场貌得到了彻底改观。

  防汛保安全:

  由于今年的雨量大,致使林场多处道路受损。7月22日突降的倾盆急雨,短短20多分钟便导致林场公路多处发生过水、冲毁和泥沙囤积,降雨最严重的是通场公路9公里路段和19公里路段,因降雨已经导致行人、车辆无法通过。林场得知情况后,立即组织人员、机械赶往现场,并调动一台钩机及时挖掘排水沟,在排水沟上铺设涵管,让水及时下流,场领导带领职工群众从早上7点开始到晚上8点多才结束,连续作战13个小时,挖掘排水沟600延长米,挖除淤泥200余立方米,铺设管涵两处、终于在晚上8点多恢复了交通,过往车辆恢复通行,解决了出行难的问题,方便了职工群众。

  为了确保全场防汛工作安然无恙,六道河林场对年久失修的防洪坝进行了加宽加固,利用两天时间,进行维修加固防洪坝,提高防洪坝防御洪水能力。贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主”的方针,强化防汛责任意识。立足于防大汛、抗大洪,做到早筹划、早安排,防汛重点突出地段,切实做好林场各项防汛准备工作,确保明年安全度汛。

  想群众之所想,为群众办实事。六道河林场在民生工作方面肯投入、下功夫,针对场区绿化树生长触碰高压线的实际,及时组织职工对场区路边的绿化树进行修枝清理。林场办公室年久失修,破损严重,墙体多处开裂,每逢雨天渗水漏雨,导致办公室极为潮湿,湿气较重,影响了工作人员的正常办公,林场积极想办法、筹措资金,对林场办公室进行了维修,改善了职工的办公环境。

  一年来,六道河林场通过扎实细致的工作,场党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了发挥,全力抓好了民生工作,有效改善了职工群众的生活质量,职工群众的凝聚力和战斗力得到了进一步增强。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013