旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【解放思想推动高质量发展大讨论】清河局 解放思想“破冰” 高质量发展“突围”
2018-12-04    邓红全    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者  邓红全)  清河重点国有林管理局党委紧扣集团公司解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议要求,动员全林区上下迅速掀起学习新思想、发展高质量的热潮,为建设富庶美丽清河凝聚共识,汇聚起清河林区全面振兴全方位振兴的磅礴力量。

 

  

  字当先迅速传达。清河局第一时间形成会议精神传达提纲,制定大讨论活动实施方案,分别召开党委扩大会议、全局干部职工大会,对全局开展解放思想推动高质量发展大讨论作出安排和部署,切实把思想和行动统一到集团公司党委部署要求上来。把学习宣传贯彻会议精神的过程,变为统一认识、理清思路、完善措施、推进工作的过程。

  

  字当头布局工作。要求各分管领导及部门主要负责人原原本本学习《全省森工系统开展解放思想推动高质量大讨论实施方案》《清河开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,把目标任务落实到具体工作中去。工作上既突出问题导向又坚持实践取向,以思想解放上的“破冰”,助推高质量发展上的“突围”,在林区上下大力倡树“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神,着力打破条条框框、僵化固化的思想禁锢,全面开创林区改革发展的新局面。结合当前林区的实际,在改革发展上取得新进展、企业管理上取得新成效、产业转型取得新突破、民生保障取得新改善、党的建设取得新提高。

  

  字为基强化责任。紧扣“深入查摆问题,全面整改落实”的工作要求,以严实精神夯实发展根基。要求全体干部围绕工作部署推进“一条心”,深刻领会会议精神实质,真正做到把自己摆进去、把当前改革发展和重点工作摆进去。要求各部门各单位对照发达地区、行业标杆、先进典型,找到本部门本单位的参照系,认清差距不足、明确追赶目标,确保大讨论活动取得实效。局党政班子成员充分发挥率先垂范、积极表率作用,深入解放思想,按照高质量发展要求,结合自身实际,举一反三,认真查找,深入剖析,着力解决制约高质量发展等深层次的矛盾和问题,在大讨论中体现出新气象、新担当、新作为。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013