旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
桦南:多措并举开展第七个全国交通安全日宣传活动
2018-12-04    何春军 李元海    桦南重点国有林管理局

  在全国第七个12.2交通安全日之际,桦南林业交警大队多举措开展交通安全日宣传活动,增强林区居民交通安全知识,为百姓安全出行助力。

  深入校园开展“细节关乎生命、安全文明出行”交通安全进校园主题宣传活动。讲解行人、骑车和乘车交通安全知识,常见交通事故的预防、采取应急措施等知识,并将林业交警支队制作的步行、骑车、乘车、自驾出行安全常识提示卡,林区道路出行如何保安全等提示卡发送给每个学生及教师等。通过学生向家人、身边人的说教,细节关乎生命,安全文明出行,来有效推广全民自觉遵守交通法规的氛围。

  关注环卫工人。宣传员来到街道办事处,为环卫工人上交通安全课,向环卫工人发放了“致林区美容师环卫工人一封信”。通过列举近年来环卫工人交通事故案例,结合交通安全知识,提醒环卫工人和车辆驾驶员要提高自觉遵守交通法规意识,坚决杜绝闯红灯、逆向行驶、急转猛拐,礼让行人,做到喝酒不开车、开车不喝酒,时刻将安全放在首位。提醒驾驶员和清洁工人要严格遵守交通法规,在确保自身安全的前提下进行作业。

  联合山上派出所在省道辖区公路开展交通安全宣传。通过开展推广公安部推出20项交通管理“放管服”改革新举措、“下载交警12123APP事故网上快速处理操作流程图片、“互联网”+公安政务服务”平台宣传单、发放9种交通安全宣传册、提示卡片、宣传单等形式,为广大司机朋友进行安全宣传知识的教育。

   在农贸市场门前开展交通安全宣传活动。在桦林大道农贸市场门前,现场设立咨询台1个、文明交通、交通事故案例警示教育宣传图版1块,宣传栏1个,122主题宣传条幅2幅,让职工群众直观的看到交通事故造成的后果,从而提高林区群众交通安全意识和遵守交通法规的自觉性。通过林区职工群众口口相传交通安全的重要性,了解基本的交通安全知识,关注细节,安全出行。

  活动期间,交警大队共出动警力16人,警车4台,开展主题活动4场,发放宣传资料1200余份,微博发布话题词2条,微信4条,受教育人数1500余人。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013