旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
鹤北:多部门联合开展灭火实战消防演练
2019-01-10    王学武    鹤北资讯

  为更好落实今冬明春火灾防控工作,近日,鹤北商业局联合公安消防大队开展灭火实战消防演练活动,进一步提高人员密集场所火灾防控和应急疏散能力。

                        

  此次演练是模拟鹤北商场二楼发生火警,值班工作人员发现火情立即向上级报告,接到报告后,商业局负责人立即拉响消防警报、启动消防疏散应急预案并拨打119报警。

                       

  所有演练人员在听到警报信号后,在工作人员指引下,立即通过安全通道手捂口鼻撤离商场大楼,到安全地点集合。

                        

  随后,消防车辆到达现场指定位置,指挥员迅速开展战斗部署,侦查员快速侦查判断火情,战斗员熟练铺设水带、架设水枪,冲入起火位置灭火。同时,治安、交警、医院等部门协同消防大队进行现场警戒、救护伤员。通过各部门紧密配合,演练取得圆满成功。

                       

  演练结束后,消防人员还对参加演练的工作人员进行灭火器使用培训。

                       

  通过此次消防演练,极大的提高了在人员密集场所发生火灾时,人员的自救能力和安全防范意识,增强了工作人员在突发事件下应急处置能力以及科学救援能力,为鹤北平安建设工作打下了坚实基础。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013