旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
亚布力,冰雪旅游走进“黄金期”
2019-01-11    高树林    黑龙江林业报

   严冬腊月,亚布力林区的林海雪原上千里冰封、万里雪飘,这里的冰雪旅游好戏连台、佳音频传。

                       

  近年来亚布力林区以其独具魅力的大森林、大冰雪生态风光、天然冰雪景观、各项冰雪娱乐、高山滑雪运动等旅游元素,吸引了全国各地的游客蜂拥而至。各个滑雪场、青云旅游小镇、虎峰岭景区冰雪娱乐游和激情滑雪爱好者络绎不绝。亚布力冬季滑雪旅游正成为一个被越来越多的人所知晓和向往的旅游目的地。许多外地游客徜徉于张广才岭的山山水水冰天雪地之中而乐此不疲,纷纷按下镜头快门,情不自禁地赞叹:“亚布力林区,人间的生态‘净土’;亚布力旅游名镇,高山滑雪‘圣地’,这边风景独好!”

                       

  2018年,亚布力局以“全景亚林、全域旅游”理念为引领,全力打造全国文明的生态旅游城镇,激发了林区各地竞相发展生态旅游的热潮。

                       

 

                       

  元旦以来,来自国内外的各地游客,在白雪皑皑的锅盔山脚下,在激情飞扬的日月湖游乐园,在独具魅力的森林冰雪“王国”,率先体验了高山滑雪、森林雪景带来的新奇与快乐,感受着绚丽多姿得冬日锅盔山的特别魅力。游客有的尽享滑道雪山穿越之旅,有的观看山中雪凇、雾凇,有的体验狗拉爬犁,有的在堆雪人、抽冰尜……欢笑声、呐喊声不绝于耳,整个景区内汇成了一片欢乐的海洋。

                       

  亚布力局借助“哈尔滨—亚布力—雪乡”全省精品冬季旅游线路之一的契机,以“体验高山激情滑雪、感受运动养生文化”为主题,以宣传亚布力冬季旅游为目的,推出欢乐森林游、大型雪山穿越挑战赛、大型冰雪文艺演出、冬捕渔猎等独具特色的冬季旅游产品以及参观“抗联”遗址、品尝农家特色菜肴等林区冬季民俗活动,填补亚布力冬季旅游空白,努力将“冰雪冷资源”转化为“旅游热经济”,实现亚布力四季旅游均衡发展。

                        

  险峻奇秀虎峰岭,怪异奇石大草原。新年以来,虎峰岭高山雪原观光、徒步登山运动游活动启动,景区人流攒动、游人如织,在簸箕崴子、清凉谷景点随处可见游人拍照留影的场面;高山湿地草原冬季雪景是虎峰岭风光的一大特色,是虎峰岭景区发展生态旅游的金字招牌。近年来,亚布力林区旅游异军突起,在锅盔山景区、青云旅游名镇、虎峰抗联遗址等原有旅游产品的基础上,开发了亚布力森林公园、红星河湿地公园等,使全局生态旅游产品更加丰富,滑雪运动和冰雪旅游日趋火爆,促成了林区旅游由量的积累到质的飞跃。

                       

  亚布力局以森工冰雪产业发展为契机,积极响应集团党委“打造冰雪经济制高点和主战场”的号召,紧跟“大亚布力旅游集合区和泛亚布力旅游集合区”的战略部署,围绕“绿水青山”这个金字招牌和“冰天雪地”这个发展优势,大力发展生态旅游、康养旅居和冰雪旅游,发挥优势,挖掘潜力,在着力打造现代旅游业上提档增效。紧紧抓住今年亚布力高铁通车利好机遇,依托亚布力滑雪旅游度假区,推进大亚布力集合区和周边全景旅游带建设,继续加大锅盔山休闲景区、虎峰岭原生态景区开发建设力度,全力打造青云小镇旅游集散地,设计精品旅游线路,着力培育消费热点,推进“智慧”景区建设。按照亚布力局提出的创建“四季旅游目的地”的目标要求,把大力发展森林生态旅游业作为重点工作任务,遵循科学发展理念,通过内外协调、整合各类资源要素,积极打造“旅游+互联网+目的地”的创新模式。

                        

  “好风凭借力,送我上青云。”乘着生态旅游建设的东风,亚布力局以资源优势定位旅游,以旅游拉动经济,未来森林生态旅游将越做越红火。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013