旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
大海林局物价局、长汀镇市场监督管理所联合开展雪乡景区冬季旅游专项检查工作
2019-01-11    王金霞    黑龙江林业报

  本报讯  为进一步优化雪乡景区价格秩序与产品质量,提升旅游业整体管理与服务水平,保障消费者和经营者的合法权益,日前,大海林林业局有限公司物价局、长汀镇市场监督管理所联合开展雪乡景区冬季旅游市场专项检查工作。

  检查组执法人员先后来到红日商店、畅雪超市、红霞山副产品超市等11家经营性商户,重点查看商家是否存在出售三无产品、超范围经营、证照齐全、以次充好、制假售假、不明码标价等违法违规行为,是否有强迫游客高价购买假冒伪劣商品等欺诈行为,是否有违反价格法规政策的行为。执法人员当天共发放《价格提醒告诫书》11份,在检查过程中,执法人员及时向商户传达有关文件精神,提出具体经营要求,教育引导商户遵纪守法、诚信经营。

  下一步,大海林局物价局、长汀镇工商所等相关部门将围绕该局各旅游景区、景点、宾馆酒店、家庭旅馆、经营性商户等重点区域。通过开展日常巡查、重点抽查、突击检查等手段加强检查,同时充分发挥12358、12315等举报网络的接诉作用,及时有效处理游客投诉,共同维护健康有序的旅游消费环境。

   

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013