旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
绥阳:林业地区公安局开展冬季巡逻,坚决打赢两节安保攻坚战
2019-01-30    高海生 肖立明 刘晶    绥阳林区

  为全力保障绥阳林区社会大局稳定,预防和减少各类案件和事故的发生,确保林区群众欢度春节,绥阳林业地区公安局于近日开始了一年一度的节前巡逻工作。

  

  为坚决打赢两节安保攻坚战,绥阳林业地区公安局专门召开党委扩大会,要求各警种、各部门要充分认清当前公安工作的严峻性、复杂性和艰巨性,全面从严从紧、从细从实抓好各项工作,并对节日期间的各项巡逻工作进行安排部署。

  

  

  

  本次巡逻共抽调一百余名干警,将绥阳局山下辖区分成四个责任区,每个片区一个巡逻小组,从早8点到晚11点进行不间断巡逻;交警巡逻组从晚11点到凌晨3点进行街面巡逻,另有特警大队全天24小时武装巡逻。从人流密集的广场,到紧张忙碌的工厂;从楼宇小区到平房片区,从主干道到小胡同,各组民警两人成行,三人成列,昂首挺胸,整齐划一,用坚定的脚步丈量林区的土地,用昂扬的斗志捍卫林区的平安。

  

  

  据悉,除巡逻以外,绥阳林业地区公安局各警种,各部门均开始了紧张忙碌的两节安保工作,确保辖区内安定和谐。治安大队联合派出所对辖区内旅店、KTV等特行场所进行了突击夜查,检查营业场所32个,出动警力37人次,警车4台。消防部门对辖区内所有开工生产的木材加工企业进行消防安全检查,严密排查消防安全隐患,对存在隐患的场所,检查组当场开具整改通知书,限期整改,限期复查,严防火灾发生。交警大队加大盘查巡逻力度,全天24小时安排两辆警车对辖区内进行不间断巡逻,并设置两个卡口,对过往车辆进行布控盘查,对于车辆超限,违规驾驶,酒后驾车等违法行为进行严厉打击。森侦大队,积极开展2019雷霆行动,深入辖区内各个林场排查涉林违法犯罪线索,对于盗伐林木,非法狩猎以及吸毒等违法犯罪活动进行严厉打击。刑侦大队扫黑除恶专项行动也在如火如荼的开展,并在绥阳林区各个林场均设立了举报箱,张贴宣传海报,积极向林区群众征集犯罪线索,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  

  各项措施的落实为坚决打赢两节期间安保工作奠定了基础,为林区职工群众提供了安定、喜庆、和谐的节日氛围。

  

  

  

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013