旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【解放思想推动高质量发展】亚布力:依托绿色生态产业 描绘美丽林区蓝图
2019-02-01    张皓然 高树林 左彦峰    龙江森工集团新闻中心

  

  龙江森工集团解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议召开之后,亚布力局迅速行动,围绕“依托绿色生态产业、描绘美丽林区蓝图”进行广泛讨论,抓实产业项目,推动亚布力局的高质量发展。

  

    

  在惊蛰牧业猪菜同生示范基地,一场扫清高质量发展障碍的头脑风暴正在刮起。投资800余万元的亚布力“猪菜同生”绿色循环生态产业项目,将生态种植业、养殖业融为一体。经过一年的实践,该项目成功运行,平均生猪月出栏量300头,工作人员没有安于现状,结合大讨论活动,对未来发展提出建议。

  

    

  惊蛰牧业猪菜同生示范基地 总经理 王天一

  

  我们职工都踊跃发言讨论,也提了不少好的建议,例如我们整个基地应该进行信息化管理,将我们日常工作一些信息,还有我们的各种数据、销售放在我们网络信息化管理平台上。

  

    

  据了解,为加快林区经济增长方式、调整产业结构,除猪菜同生项目外,亚布力局在巩固多种经营产业基础地位的同时,还积极培育绿色、无公害的种植品种,增加经济作物比例。亚布力林区粮食总产量3.16万吨,小浆果种植面积已达6000亩以上,药材种植面积达1.6万多亩,继续推动黑木耳产业向科学化、规范化、集约化方向发展。

  

    

    

亚布力局多种经营局局长 金光铁

  

  在这次大讨论活动中,我们根据管理局发展绿色生态产业的总体要求,今年在养殖业方面我们拟在锦山林场原场址按照猪菜同生的养殖模式建设一座万头种猪场,在种植业方面要对十万余亩的耕地进行有机认证,以此来实现发展绿色生态产业的目标。

  

    

  在此次解放思想大讨论活动中,亚布力局营林部门也结合实际工作内容,组织职工群众开展一系列的调查研究,不仅掌握了丰富一手资料,还提升了干部分析问题、解决问题的能力。

  

    

    

亚布力局营林处主任 张国群

  

  通过解放思想大讨论活动,今后,我们还将继续做好后备森林资源和森林抚育工作,加大森林病虫害防治活力度,积极改善林木生长环境,提高林分质量,有效地推动我局营林产业的高质量发展。

  

  

  

  近年来,坚持“绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,亚布力林区的生态旅游业也同样发展势头强劲。依托良好的生态资源优势,亚布力局重点推进了大亚布力集合区和周边全景旅游带建设,继续加大锅盔山休闲景区、虎峰岭景区开发建设力度,全力打造青云小镇旅游集散地,实现了春可踏绿、夏可品花、秋可观色、冬可赏雪的四季旅游新局面,让游客流连忘返。

    

    

亚布力局旅游局局长 毕于甲

  

  通过解放思想大讨论活动,我们针对景区的运营存在的问题,进行了深入排查,不仅听取了职工群众提出的意见,还积极听取游客对我们提出的意见,找不足、抓落实,从根本上加快我局生态旅游产业的发展。

  

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013