旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
省森工总医院:深化6S精益管理 提升医院核心竞争力
2019-04-12    刘贺 王海涛    龙江森工集团新闻中心

  

  4月11日,省红十字(森工总)医院6S精益化管理专项培训会在哈召开,培训会以《现代医院6S精益管理实践与探索》为主题,旨在进一步营造干净、整洁、安全、舒适的就医环境,树立医院良好形象,提高员工人文素质和职业素养,提升医院内涵建设和品质建设,推进医院向科学化、规范化、精细化管理。


  6S管理是一种企业管理方法,起源于日本,发展于美国,创新于中国,2010年被航空总医院创新性引入中国引入医院行业,并持续8年将6S管理与“三甲”评审、品管圈、精细化管理等相结合,成为整个医疗行业6S管理的标杆与典范。


  为破解医院人力资源管理、经济运行管理、信息化建设、医院文化建设、制度建设等基础管理水平偏低的难题。省森工总医院积极引入6S管理模式,借助这个强有力的抓手,结合自身实际,统一思想,凝聚力量,融合内涵建设和精细化管理,以最好的患者就医体验和最佳的员工幸福指数,形成自身医院的管理特色和文化,打造出安全高效的医疗品质,让6S管理在医院外树形象、内强素质、提升综合管理水平和竞争能力发挥重要的作用,从而推进医院科学、规范的管理。


  医院300余名干部职工在培训会现场交流学习,各基层林区医院相关负责同志参加培训会。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013