旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
鹤北:魅力根石文化节 助力产业新发展
2019-05-14    张晓翠    鹤北林区

   

  众人齐聚鹤北,共赏根石盛宴。日前,首届鹤北局亿达根石产业文化节吸引了全省各地根艺、玛瑙石厂商参展,鹤北局以展、论、谈等形式,积极扩大对外交流,叫响鹤北本土文化品牌,为推进鹤北经济高质量发展注入文化新动能。




  “一直听说鹤北北红玛瑙色泽通透、质地圆润,有很高的观赏和收藏价值,今天第一次参加这么大规模的根石文化节,感觉特别震撼,不仅领略到鹤北红玛瑙的风采,也推广了我们的根石产品,希望以后多来鹤北局参加这样的活动,让我们根石爱好、经营者可以更好地进行专业交流和学习。”辽宁参展商李先军告诉记者。


  在文化节,绵延1公里长的“根石阵”,吸引了5000余名游客和根石爱好收藏者驻足欣赏参观。首届鹤北局根石产业文化节,规模大,影响广,来自辽宁、吉林、齐齐哈尔、嫩江、伊春、逊克等地200余家参展商纷沓而至,带着近万件奇石根雕及玉器精品亮相文化节。


  鹤北局参展商吴亚军告诉记者,他在鹤北局经营玉石店3年多了,每年都去外地参加产品展会,没想到今年可以足不出户在“自家门口”参加根石文化节,文化节期间卖出的产品比平时半个月售出的产品还多,收益特别可观。”


  鹤北局拥有亚洲单体面积最大的原始红松林,林内蕴藏储量丰富、风韵万种的根雕原材料。梧桐河、嘉荫河的河床孕育出品质卓越、神态千般的鹤北红玛瑙石资源,鹤北局本着树立品牌,打造精品的理念举办首届根石文化节,敞开大门喜迎八方展商,努力打造最佳的文化产业交流平台,让更多外来的‘客人’尽情尽兴地领略生态林城的人文底蕴,为鹤北根石产业发展成就了良好的契机。


  据黑龙江亿达有限责任公司销售经理郭晓霞介绍:“鹤北红玛瑙和北沉香资源十分丰富,经过精心打造,现已建成根石文化产业链条。此次举办文化节,就是更好的给广大石友、商家提供交流平台,让鹤北的根石产品走出去,让跟多的人了解鹤北的根石文化、红色文化,达到区域合作、文化共享目的。”


  为进一步提升文化产业实力,鹤北局立足红玛瑙和北沉香的资源优势与人才技术优势,不断优化文化产业发展环境,增强服务功能,通过成立亿达工艺品有限公司、建立根石产品展销厅、每月定期举办文化大集等形式,持续推广鹤北的根石文化和根石产品,使鹤北局的红玛瑙和北沉香成为艺术品、收藏品、投资品,甚至作为文化载体,不断提升鹤北文化产业的品牌形象。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013