旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
沾河局 打好“升学宴”“谢师宴”预防针
2019-07-11    唐晓宇    黑龙江林业报

  本报讯  目前,正值各高校录取时期,为认真贯彻落实中央八项规定精神,沾河林业局有限公司多措并举,严防党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,营造良好社会风气。

  召开会议,重申纪律。增强自律意识,遵守“四个严禁”。要求全局党员严格执行廉洁自律各项规定,相关部门切实履行好党风廉政建设监督责任,坚决查处各类违规操办或参与子女升学宴请活动,对顶风违纪行为,进行严肃处理,并通报曝光。要求把严禁违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”活动与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有机结合,不忘初心、廉洁奉公、以身作则、率先垂范。

  加强宣传,廉政教育。利用广播电视、新媒体、印发传单等多种宣传途径将《关于严禁党员干部违规操办或参与子女升学宴请活动的通知》进行公示,鼓励群众积极举报。对有子女参加中、高考的干部职工逐一进行谈话提醒,正确引导和警示教育,使其自觉做到“四个严禁”,从根本上遏制违规事宜的发生。

  明察暗访,强化监管。纪委监察局深入到各大餐饮场所,就是否存在党员干部违规操办或参与子女升学宴请活动进行明察暗访。检查人员每到一处,都向餐饮场所负责人详细了解了近期承办宴席情况,并发放了关于严禁党员干部违规操办“升学宴”的相关文件。对于党员干部违规操办“升学宴”问题,一经查实,将按照有关规定严肃处理,绝不姑息。

  沾河局将保持打击此类问题的高压态势,倡导文明新风,努力营造一个健康、文明的社会氛围。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013