旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
大海林: 开展“壮丽70年 雪乡奋进路 我爱你 中国雪乡”采风行活动
2019-08-09    田兆军 刘守辉    大海林林区

  日前,大海林林业局有限公司组织开展了“壮丽70年,雪乡奋进路,我爱你,中国雪乡”采风行,及“不忘初心、牢记使命”红色之旅活动——登顶海拔1672米的云龙山。


  云龙山是黑龙江省第三高峰,大海林局施业区内的第二高峰,自然风光秀丽,植物多样性丰富。


  活动当日上午七点,采风团分三个梯队“出征”。从沥青路到沙石路、林间小路,最后是自己开路,森林植被也由高大乔木组成的针阔混交林逐渐过渡到岳桦和偃松等低矮的灌木丛。临近山顶则遍布石海,只有高山红景天等少数生命力顽强的植株生长在岩石缝隙中。山顶石海翻花,犬牙交错,前挤后拥,似有翻滚奔腾之势,甚为壮观,站在高山之巅,清风习习,云在脚下,一览众山小。


  “长征”路上,各位队员互相搀扶、互相鼓劲,汗水湿透了衣背,步履也越来越沉重,但没有人选择放弃,用实际行动诠释了百折不挠、勇往直前、自强不息的长征精神。此次户外徒步拓展活动,弘扬了长征精神,激励广大党员干部进一步树立坚定的理想信念,发扬党的优良革命传统,不忘初心、牢记使命,走好新时代新的长征路。


 

 

 

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013