旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【不忘初心 牢记使命】东京城局公共事业管理处党委 “双报到”巧解民生难题
2019-09-10    沈金博    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  沈金博)“下水管道从楼里到楼外全换了新的,再也不用担心污水处理问题啦!”日前,东京城林业局有限公司公共事业管理处把局址商业科小区内两个单元的下水管网更换一新,解决了居民的下水难题。

  始建于2000年之前的商业科小区,下水管网老旧,经常性出现反水堵塞问题,给部分小区居民带来很大困扰。公共事业管理处物业部门了解情况后,通过“互联网+”服务平台,认领了两个单元24户居民修复下水管道的需求清单,出资了1万多元,13名员工历时11天完成修复工作。

  而这只是公共事业管理处党委“双报到”惠民的一个缩影。年初开始,该处党委以各支部为单位,整建制与社区结对,开展了管理处各部门支部和党员同时到社区报到的“双报到”活动。根据各社区需要签署“共建协议”,实现部门职能和社区资源共享、优势互补、互助互建,提升了社区服务管理水平。

  据介绍,该处各部门支部和党员不仅要到社区报到,还需到“互联网+”平台和微信公众号上报到。社区通过管理处微官网平台,不定期发布辖区居民需求项目、社区活动,党组织和党员结合部门单位资源优势、自身实际,构建起“征集、认领、服务、评价、反馈”的闭合式网络,实现群众需求与党员服务无缝对接。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013