旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【不忘初心 牢记使命】绥棱局 党员干部用行动践行“初心使命”
2019-09-11    马天娇    黑龙江林业报


  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,绥棱林业局有限公司党委积极弘扬务实作风,广大党员干部深入基层、深入一线,积极为群众办实事、解难题,在服务职工群众中作出表率。

  八月,林源社区书记李志伟心中始终绷着一根弦。连续的降雨使辖区部分地区遭受严重内涝,可居民闫春海舍不下好不容易养的白鹅而不愿撤离,这可把李志伟和同事们急坏了。

  “有些群众觉得水不大,但是我们不能不重视他们的安全,必须让他们撤离到安全地带!”李志伟这样说道。

  在李志伟和同事们多次耐心劝说下,老人终于同意转移到安置点。

  为了全面做好服务工作,绥棱局在汛期加大了对重点部位、人员的巡查和看护工作,同时针对居民反应的供水、供暖、临街绿化等问题进行了整改。

  水务局将“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好防汛工作、保证群众生命财产安全紧密相连。他们始终坚守在防汛一线,与广大职工群众奋战在一起。在今年的防汛工作中,局址和山上林场(所)共设置应急避难场所18个,共转移居民118人,无一起重大安全事故发生。

  在水患来袭时,公安、市政和城管的工作人员劲往一处使,共同守护着林区的平安。如今“百姓至上、服务第一”的宗旨,已经深深根植在林区党员干部心中,他们不断完善工作方式方法,服务好林区群众。

  绥棱局把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。突出“改”字,做到立行立改,着力解决群众的操心事烦心事,以为民谋利为民尽责的实际成效,取信于民,真正做到为民服务解难题。

  作为服务群众的前沿阵地,绥林医院在主题教育之初就面向全院召开动员大会,在不定期开展理论学习、加强医护人员党性素养的同时,还在患者和全院职工中进行了广泛调研,听取群众意见,有针对性地进行了整改,收到了良好效果。

  让患者在医院感受到和家一样的舒适,正是绥林医院开展主题教育、提升服务水平而制定的工作目标。身为党员的护士长马召芹以身作责,优化服务方式,在工作之余主动帮助患者家属做一些力所能及的工作,不仅用实际行动获得了患者的认可,还为年轻护士们树立了榜样。

  据了解,在今年开展的主题教育中,绥棱局广泛听取职工群众意见建议,设立意见箱43个,下发了意见整改表1500多份,梳理出涉及民生改善、便民服务、产业发展等8个方面11条问题,逐项设立问题清单,建立了整改台账。

  百姓的满意和舒心的笑容就是对服务群众工作最大的肯定。如今在绥棱局,服务群众的触角已经延深到多个领域,慰问关心弱势群体、帮助职工致富、贴心服务群众……已经成为一种习惯、一种常态,如微风细雨,浸润着林区各个角落。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013