旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
林区医患“一网牵” 龙江森工林区远程医学影像医联体成立
2020-01-14    郭文妍 周梦雪    龙江森工集团新闻中心

  

  为积极探索互联网+医疗模式下的远程影像会诊,助力分级诊疗优势医疗资源下沉,1月10日,由黑龙江省森工总医院发起的龙江森工林区远程医学影像医联体在哈尔滨成立,开启了用信息化手段便捷林区职工群众看病就诊,影像专业医生自我提高的新时代。


  成立启动仪式上,龙江森工总医院的专家现场通过医疗影像远程诊断系统,为一名身处山河屯林业局,不方便长途转移的脑梗塞患者确定了病情。


  方便高效的会诊模式,得到了与会者的一致点赞。来自山河屯林区医院的李志伟医生告诉记者,“如果患者从我们家那转移来,路程上就至少需要两个小时,但是通过互联网影像会诊,前后不到一个小时就完成了确诊,实实在在的赢得了宝贵的治疗时间。”


  据介绍,龙江森工林区远程影像医联体的建设,实现了在区域内医学影像资料“云存储”和无障碍传输,让优质影像专家资源下沉至县(区)、乡等一二级医疗机等多种功能。不仅解决了森工林区医学影像资源分配不均问题,提高了基层影像诊断水平,提升了社会医疗效率,还为林区患者提供更高效、更便捷、更优质的诊疗服务,实现优质医疗资源共享,患者和医院“共赢”。


  近年来,省森工总医院积极探索“智慧医疗”建设,在2019年7月成立了医学影像远程诊断中心后,耗时2个月为森工林区23个林业局所属医院安装了医疗影像远程诊断系统。目前,该系统已正式开始运行,并为百余位林区职工群众看病就诊提供了方便。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013