旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【疫情一线】八面通: 请战!我志愿奋战在抵御疫情第一线
2020-02-12    魏颖旭    龙江森工集团新闻中心

  致敬“最美逆行者”

  

  “我妈给我打电话有点不太放心。”义无反顾,毅然前行,万水千山也阻挡不了她心头那个勇敢的决定。

  “我曾负责过医院管控科,历经2003年非典、2009年甲流,我有经验,我志愿参加。”彭寿霞现在是八面通林业医院工会主席,他看到号召后,第一时间向医院提交了请战书。

  1月21日,彭寿霞连夜制定了疫情防控预案、应急工作预案,迅速投入到紧张的预检分诊、发热门诊等筹备工作中,坚守一线工作岗位。

  1月24日,按照预检分诊工作制度、消毒规范、穿戴防护等工作流程,指导工作人员开展预检分诊工作。

  1月25日,调整发热门诊布局、设置流程、划分三区,组织配备发热门诊各种诊疗设施,启动发热门诊。制定发热门诊工作制度,接诊环节工作流程及工作制度等相关预案和措施……

  二十多个不眠夜,她制定完善了二十多项预案、制度、流程,门诊、急诊、病房到处留下了忙碌的身影。

  2月11日下午3时,经牡丹江卫健委批准,彭寿霞成为了黑龙江省援助湖北孝感第三批医疗队成员。

  2月12日,八面通林业医院彭寿霞整理行囊,赴湖北医疗援助。当日上午6时,林业医院干部职工在门诊楼前集合,为逆行而上的勇士壮行,大家就像送别出征的家人一样,既有依恋和不舍,也饱含希望和寄托。

  “牵着你们的手,我就不怕,彭寿霞和同事们牵着手,那一握,就是最大的爱的鼓励!”“等你凯旋!”

  彭寿霞以自己的实际行动展现了现代医务工作者的责任和担当,以不畏艰险、迎难而上的行动,谱写了大爱最美的篇章,相信她将全力以赴,不负韶华,为湖北抗疫救治流下浓墨重彩,为自己的一生留下一段珍贵的记忆。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013