旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【抗击疫情】鹤北:网格化包保织密 “防疫网” 隔离病毒不隔离爱
2020-02-14    张晓翠    鹤北林区

  “这是我们委主任帮你买的鸡蛋、水果,这两天体温怎么样,马上就过隔离期了,一定要坚持住……”

  “这是街道给你办的电话卡和手机,每天上报你的体温,生活中有需要的地方给我们打电话或者发微信,一定要做好自我隔离……”

  在鹤北林业局有限公司四委、十三委等居民委,街道办事处委主任和单位包保责任领导逐一对在外归来人员和排查出的重点人员进行跟踪随访和督导。对于家庭生活困难、没有亲戚在鹤北的隔离人员,社区工作人员牢记为民服务的宗旨,坚持隔离病毒并不是隔离真情,详细了解居家隔离人员需求,做好心理安抚、因地制宜满足群众需求,门里门外,守望相助,隔离病毒不隔离爱。

  “在家隔离不仅是我们外出归来人员的义务,也是对社会负责,这段时间特别感谢委主任,每天不厌其烦的给我打电话关心我的身体情况,帮我买东西,还有两天我的隔离期就满了,真的希望疫情赶快结束”隔着门,从秦皇岛返回鹤北的孙先生向街道办事处工作人员表达着自己的感谢之情。

  自疫情防控工作开展以来,鹤北局街道办事处按照鹤北林业局有限公司党委安排部署,从严从细落实防控措施,上下齐心协力,群防群控,群防群治,全面构建疫情防控大网格。每个网格由社区委主任作为包保负责人,街道办领导班子成员为包保责任人,对在外返乡需要居家隔离人员包保到人,全面做到13个居民委全覆盖无死角。

  据悉,从除夕开始,鹤北局街道办事处领导干部、各社区委主任便深入到社区居民委,扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情科学防护宣传、有关人员摸排、居民群众思想疏导,并重点排查我局来自或去过湖北和武汉地区人员,截至目前,鹤北局街道办事处组织相关工作人员对鹤北局6000余户1.3万余人进行了三轮网格化、地毯式的人员排查,对排查出的外出返乡人员和重点人群信息进行详细登记和上报,并协助相关部门进行密切配合、跟踪管理,全力以赴守好、守牢疫情防控的社区第一道防线。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013