旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【端午安康】八面通:打好防汛主动仗 筑牢安全防线
2020-06-27    高宇    八面通林区
 
  端午期间汛期来临,面对今年可能出现的多发极端天气和严峻防汛形势,八面通林区坚持防疫防汛两手抓、两不误,层层落实责任,以点带面、点面结合、整体推进,织密筑牢安全防线。
  未雨绸缪,加强应急演练。通过迅速完善预案,加强业务培训,组织应急演练,提高群众避险能力。增强雨情、火情、林情预报预测能力,坚决杜绝走马观花的工作方式,预案前,要将发现的问题一一梳理,整改到位;预案后,要与实际接轨,细化到每个环节,确保没有纰漏,万无一失,真正做到预案管用。做好防汛抗旱物资储备工作和应急演练工作,确保灾情发生时来之能战。
  加强领导,层层落实责任。突出重点防范工作,加强领导,落实责任,加强督导。从思想深处提高认识,站在保障职工群众生命安全的高度开展各项准备工作,从依法执政的层面不折不扣完成各项防汛抗旱任务,切实增强做好今年防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。做好防汛物资储备,力争做到思想认识到位、预案编制到位、隐患排查到位、物资储备到位、应急演练到位、抢修除险到位、督查检查到位、责任落实到位。
  联系实际,保护产业发展。按照调结构、促转型、增效益、补短板、育特色、提内涵要求,促进林区产业发展,保证职工群众持续增收,各林场所严密加强抗旱防汛工作。通过严肃防汛值班纪律,加强应急值守,切实落实24小时值班制度和领导带班制度,组派多个抗旱防汛服务队,深入田间地头,获取第一手资料,以掌控全局动态,及时作出应对措施。同时,还结合生态保护和河长制要求,做好河道清理,水质保护等工作。加大宣传力度,加强气象监测,及时发布重大天气变化,为林区产业发展做好保驾护航工作。
 
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013