旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【防汛进行时】鹤北:刻不容缓 全力抢修水毁桥涵
2020-06-29    刘长健    鹤北林区

  

  由于多日的持续强降雨,24日下午鹤北局西干线20公里处一座桥涵被洪水冲毁,致使通场公路阻断,严重影响山上十个林场职工群众的生产生活及出行。鹤北林业局有限公司第一时间组织开展抢修工作,全力以赴保证林区职工群众出行安全。

  险情就是命令,一场抗洪抢险保卫战迅速打响。鹤北局紧急启动应急预案,由工程建设部与公路养护管理站制定科学合理的抢修方案。组织精干人员紧急奔赴水毁现场。出动挖掘机、铲车、翻斗车等抢险机械设备9台,全力以赴做好道路水毁抢险保通工作,保障道路畅通以及车辆出行安全。

  据了解,按照“先抢通、后修复”的原则,抢修人员克服夜间作业不便和蚊虫叮咬等困难,经过10余个小时的冒雨奋战,截至25日上午十点,损毁桥涵已抢修完毕并恢复通行。为确保安全,工作人员在危险路段设置警示牌与慢行标志,提醒车辆、行人注意安全通行。

  下一步工作中,鹤北局将常态化开展汛期隐患巡查排查工作,加大对重点区域、重点部位、重点环节的排查力度,及时消除各类水灾隐患,全力以赴保障公路安全畅通,为林区职工群众生命财产安全保驾护航。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013