旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
森工小贷公司、担保公司:“十项硬性举措”推进增收节支工作
2020-06-29    张皓然    龙江森工集团新闻中心

  

  为积极应对新冠肺炎疫情对黑龙江森工小贷公司、担保公司清收效益的影响,按照集团《关于落实增收节支措施、严控各项费用支出的紧急通知》文件要求,近日,森工小贷公司、担保公司结合当前形势,制定《增收节支工作实施细则》,召开专题会议,成立领导小组,统筹部署增收节支各项工作。

  按照集团的统一部署,森工小贷公司、担保公司的增收节支工作将坚持“开源节流、大力清收、杜绝浪费、降低消耗”的原则,围绕“减项、节支、提质、增收、明责、严管”六个方面发力,开展工作。严格实行“六不准”,全面压减预算,杜绝计划外项目、严控预算外支出,加大预算执行考核力度。积极做好存量业务清收,紧盯贷款企业复工复产经营动向,积极探索清收清欠新途径。加大依法清收力度,努力协调各方尽快落实解决公司案件执行难题,尽快处置收回资产。严格出差审批、推进无纸化办公、加强办公用车使用管理制度,节约用电用水,细化合理安排资金使用。加大监督力度,强化日常管控,在保证员工工资正常发放的前提下,杜绝计划外支出,杜绝铺张浪费。

  结合工作推进,森工小贷公司、担保公司还组织开展了“节支降本、从我做起”倡议签名活动,号召全体员工投身于节支降本行动中来,增强了员工的积极性。

  公司负责人表示,下一步,森工小贷公司、担保公司将以全面提高企业清收工作质量为目的,不断完善和规范各项管理制度,以多清收、降成本、节费用为手段,努力做到应收尽收,增收超收,确保全年工作目标圆满完成。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013