旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江经济报】 亚布力重点国有林管理局加速发展绿色产业
2018-05-15    高树林 贺年盈    黑龙江经济报

  本报讯(高树林记者贺年盈)今年以来,亚布力重点国有林管理局抓住绿色产业加速发展的契机,在绿色山产品研发和独具特色的林下资源开发上做文章,以点带面,逐步铺开。

  亚布力重点国有林管理局积极调整产业布局,重点加强“林粮、林畜、林禽、林蜂、林蛙、林苗、林果、林药八大绿色食品基地建设,初步形成了森林绿色食品产业立体发展的新格局; 鼓励支持林场所种植地产药材和经济林,培育食用菌,鼓励职工家庭养殖特色禽畜、林蛙、蜜蜂品种;抓好绿色食品加工、冷冻厂的项目建设,推进寒地浆果和森林食品加工厂启动运营。

  提升原有种植、养殖、培植、山产品采集规模水平,发挥多种经营用地优势,适度扩大经齐作物种植面积,加大水稻种植面积,优化品种,提高产量,巩固现有地栽木耳基地,增加食用菌品种,开发羊肚蘑等高值菌类。利用林区自然优势发展特色生态养殖,大力发展“猪菜同生”生态养殖,扶持生猪、梅花鹿、野猪和家禽养殖业,扩大红松坚果林的栽培面积,改良嫁接现有红松母树林,提高林下产品经济效益。依托现有浆果种植基地,引入浆果精深加工企业,开发浆果系列产品,提升产品附加值,不断壮大森林绿色食品产业发展。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013