旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【经济视野网】黑龙江海林:对各林场生态林场建设工作进行督导检查
2018-08-10    金慧莹    经济视野网

  

  经济视野网8月10日电(金慧莹) 为全面推进生态林场建设工作,改善职工群众生产生活环境,打造优美、宜居、舒适的美丽新林区,近日,海林重点国有林管理局组织生产营林局、宣传部文明办等部门成立生态林场建设工作督导检查组,利用4天时间,对各林场的生态林场建设工作进行督导检查。

  督导组对每个林场绿化情况、卫生情况及绿化内业建设情况进行了认真检查。

  今年海林局各林场在原有生态林场建设基础上,从尊重自然,顺应自然,保护自然的生态文明理念出发,按照“场址庭院花园化、居民区田园化、街道林荫化、公共绿地休闲化、防护绿地森林化”的目标要求,积极努力,在提档升级上狠下功夫,海林局各林场在生态林场建设上都有了新的提高;二十二林场不断探索生态林场建设新理念,在场区清理河道的基础上打造滨水景观,回收职工占据的废弃地,客土栽植草坪、花卉、景观树,建吊桥,修拦水坝,为职工群众提供休闲养生的良好场地。林场今年修建了引水渠,把河水引入街道排水沟,形成条条排水沟都有清澈流水的自然生动景象。修建了农机具摆放区,在林场小区的一处废弃地拉沙石平整场地修建农机具摆放地,从而解决了农机具在场区内乱摆乱放,随意占道的难题;横道、大石沟在提升绿化品味上狠下功夫,在原有绿化基础上,按照一街一色、一巷一品的原则,积极打造绿化景观效果;奋斗、二十二、大石沟、横道生态林场建设工作在绿化管护责任制度上较为突出,实行了林场领导包片、机关干部和其他人员包具体街道,责任人自觉的按照所包街道及时清理卫生、修剪绿篱、管护绿化树等,林场书记、主任每周组织人员进行检查,从而使绿化成效管护和环境清理常态化,效果极其显著。

  海林局各林场生态林场建设取得了一定的成果,但是仍然存在着一些问题。下一步要积极把生态林场建设工作纳入重要工作日程,形成常态化管理,班子成员、机关后勤人员要对本辖区场部院内、场区公路、小区、街道、广场等落实包保责任制,制定奖惩措施,保证所包街道干净整洁,绿化树、绿篱、花卉管护到位;要进一步强化生态林场督导考核工作。宣传部、生产营林局要加强日常生态林场检查和考核,并将考核情况进行全局通报,作为年终对林场评比的重要考核指标;要进一步美化环境,提档升级。要本着花、叶、果、球搭配的原则,调整绿化布局,今年秋季各单位要提前拿出明年规划,不误明年春季栽植;要进一步规范生态林场内业工作。图片、方案、制度、工作量等原始材料要完整,并做到分类订册。

  要进一步提高认识。各单位要把生态林场建设工作纳入重要工作日程,形成常态化管理,班子成员、机关后勤人员要对本辖区场部院内、场区公路、小区、街道、广场等落实包保责任制,制定奖惩措施,保证所包街道干净整洁,绿化树、绿篱、花卉管护到位;要进一步强化生态林场督导考核工作。宣传部、生产营林局要加强日常生态林场检查和考核,并将考核情况进行全局通报,作为年终对林场评比的重要考核指标;要进一步美化环境,提档升级。要本着花、叶、果、球搭配的原则,调整绿化布局,今年秋季各单位要提前拿出明年规划,不误明年春季栽植;要进一步规范生态林场内业工作。图片、方案、制度、工作量等原始材料要完整,并做到分类订册。

  据了解,今年各林场共新栽植绿化树6410株、绿篱4010延长米、草坪和宿根性花卉3200平方米。三部落苗圃今年新育宿根性花卉荷兰菊3亩,预计可产苗木20余万株,全局生态林场建设工作取得了阶段性成果。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013