旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【经济视野网】黑龙江柴河:红色旅游“红”起来
2018-08-10    赵洪军    经济视野网

  经济视野网8月10日电(本网记者 赵洪军) 随着红色“八一”和暑期的碰撞,柴河重点国有林管理局威虎山景区唱响“智取威虎山”的经典传奇,多款“红色+”旅游套餐,“圈粉”无数,威虎山红色旅游再成热点。

黑龙江柴河:红色旅游“红”起来

  踏寻英雄足迹,重温红色记忆。时下,伴随着现代京剧《智取威虎山》的经典旋律,走进柴河重点国有林管理局威虎山展馆,来自全国各地的亲子团、学生团游客,正通过文字图片、实物影像、现场复原、解说体验等多种形式,亲身感受着红色文化的经典魅力,掀起了探秘威虎山的热潮。

  游客们表示:“小时候就听老人讲威虎山、座山雕,今天看展馆有这些抗联英雄,我们内心受到很大的震撼和洗礼,以后有这样的集体活动,我们还上这来,因为工作人员服务的都非常好。”

黑龙江柴河:红色旅游“红”起来

  不少父母认为,带孩子来威虎山,以前都是在书本上看革命伟人,现在来这身临其境体验一下红色文化,更好的让孩子能感受一下。

  近年来,柴河重点国有林管理局充分利用京剧《智取威虎山》故事发祥地和剿匪英雄杨子荣牺牲地得天独厚的红色文化资源优势,着力打造红色生态旅游产业链,把威虎山红色旅游资源融合到威虎山九寨、威虎山水上乐园、威虎山漂流、威虎山莲花湖和威虎山雪村五大旅游板块中,修建了杨子荣牺牲地广场、威虎山展馆,打造了周保中将军避难“将军洞”、二道河桥头大拼杀遗址、高波牺牲地、新版电视剧《林海雪原》拍摄地等红色旅游景点,形成多元复合的产品结构,努力打造出了一系列内容丰富、具有特色的红色旅游产品。

黑龙江柴河:红色旅游“红”起来

  柴河重点国有林管理局旅游局办公室主任王玲向记者介绍:“我们在红色旅游产品的设计上十分注重游客的体验,在景点建设上,将文化底蕴与自然风光线路组合,通过声光影电等手段重现了当年的战斗场景,让景区不再只是静态的展示和观光。”

  今年,该局和牡丹江市教育局、牡丹江旅游委联合发起了首期研学活动。以“重走英雄路、再上威虎山”为主题,分8期,安排牡丹江市1500余名学生,走进威虎山景区,亲近大自然,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

  王玲告诉记者:“现在我们柴河局已经将威虎山展馆和杨子荣牺牲地打造成了市级爱国主义教育基地,让威虎山红色旅游成为人们接受爱国主义教育和红色游学的新课堂,现在我们威虎山景区已经形成了集森林旅游、休闲度假、康养健身、红色革命文化教育为一身的综合性森林旅游风景区。”

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013