旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】探索“融合党建”新模式
2018-09-07        黑龙江日报

  

  记者从省林区中级人民法院获悉,近年来,该院牢固树立“抓好党建是最大政绩”的工作理念,以“两学一做”学习教育常态化、制度化为牵动力,不断筑牢林区法院思想建设基础。

  为切实强化廉洁意识,省林区中院积极开展了“以案为鉴,优化作风”警示教育活动,林区法院两级领导班子带头接受社会监督,认真落实党风廉政建设责任制,坚持教育在先、预防为主,运用正反典型案例,进一步强化反腐倡廉教育。省林区中院机关党委专职纪检委员吴红松告诉记者:“以前林区中院党建工作和审判执行工作融合相对较弱,现在是你中有我,我中有你,党建工作和审判执行工作达到深度融合。”

  近年来,省林区中院坚持党建工作理念创新、方式方法创新,不断深化“请进来、走出去”的开放性培训模式,为党员干警搭建红色教育平台。组织开展了党务干部和机关先优模范赴井冈山、遵义进行红色教育培训等活动,旨在提高党员干警的党性修养和宗旨意识。下一步,林区中院将继续把党建工作放在首位,不断加强党建工作和法院审判执行工作的有机融合,推动党建工作高质量发展。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013