旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】森工教育移交后迎来首个开学季
2018-09-11    邓磊 马一梅 赵辉    黑龙江日报

  

    今年第34个教师节来临之际,也是森工林区23个重点国有林管理局81所中小学完成教育移交后的第一个学期、第一个教师节。大海林第四中学校长史月香格外感怀:“在移交协议签订之后,大海林重点国有林管理局对学校仍然给予一如既往的支持,对智慧课堂平板项目给予大量资金投入,有序地推进了我们特色化办学进程。而且在教师节来临之际,还给予了资金帮助,让师生安度节日,备受鼓舞。森工学校是森工建设扶持起来的学校,我们一定会不忘初心,不改本色,继续把林区学生培养成才!”

  初秋是瓜果飘香的季节,也是梦想启航的季节。记者走进柴河、方正、东方红等林区各中小学校,朗朗读书声不绝于耳,安静了两个多月的校园再次热闹起来。森工教育职能正式移交属地政府后,林区各中小学校教育教学秩序井然,各学校按照教学计划的整体要求,加强教师的日常管理,让全体教师提早进入角色,确保在教育移交过渡阶段实现教学无缝对接,保证教育教学质量稳中有升。

  在这个不一样的开学季,老师和同学们都以崭新的面貌、饱满的热情迎接全新的开始。柴河初级中学学生刘欣悦接受采访时说:“开学回到校园,感觉一切良好,学校为我们制定了新的学习计划,老师们也创新教学模式为我们上好每一节课,我也要更加努力学习,取得优异成绩。”

  对很多林区教师来说,改革是一种鼓舞和鞭策,方正中心小学校教师纷纷表示:方正县这样一个大的教育平台和空间,将会为我们林区教师提供更广阔的空间。据东方红重点国有林管理局教育局局长王元明介绍,截至目前,东方红林区教育已顺利与地方并轨,各校全面落实虎林市教育局的工作要求,在政策、法规及教育教学管理上实现了无缝衔接,各校正常开学,教学秩序井然。

  走进鹤北林区中小学校园,映入眼帘的是一派忙碌景象,新学期开学以来,这里师资队伍稳定,教育教学秩序井然。鹤北学校小学部音乐教师赵英丽介绍说:“我们支持改革,拥护改革,正以更加饱满的激情投身到工作中。”

  尽管81所中小学完成教育移交,但是学校的校址没有变,学校的教职员工没有变,学校的服务对象没有变。森工林区各重点国有林管理局依旧认真履行企业社会责任,关心关注林区职工子女的教育成长,继续支持林区教育事业的发展。方正中心小学学生家长充满信心地对记者说:我们相信并期待,移交后孩子们会有更好的学习环境和条件!

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013