旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江经济网】雪乡冬季旅游各项筹备工作正在紧张进行中
2018-10-12    赵冬梅 贺年盈    黑龙江经济网

  黑龙江经济网讯(赵冬梅 记者贺年盈)当层林尽染的五花山色依旧占据着今秋主色调时,雪乡景区的首场降雪让还沉浸于林海秋色中的人们欣喜不已,也让有着“最美雪景之源”美誉的中国雪乡,在入冬前就提早展示了其独特的冰雪景观,更是引来央视等各大媒体的争相报道。

  

  伴着首场降雪的热度,雪乡景区冬季旅游各项筹备工作也进入倒计时阶段,景区供水、电网、供热设施升级改造工程已临近尾声。引进的身份证+人像识别系统、码语音讲解系统,以及“雪乡大众点评体系”现已进入调试阶段,雪乡将实现客源地精准分析,从而推进智慧景区建设进程。与此同时,今冬,将为景区民宿和店铺设计带有街名、编号及评价二维码的门牌,依托雪乡微信公众号建立旅游评价体系,按《雪乡国家森林公园家庭旅馆服务质量等级划分与评定标准》对家庭旅馆进行等级评定工作也正在紧张进行中,严格评定后将对雪乡各家庭旅游统一挂牌,并通过景区管理联动、红黑名单等机制,来倒逼经营业户提高自律意识,提升服务质量。雪乡景区还制定了“十户联保”和投诉查实先行赔付办法,要求辖区内涉旅项目及经营业户必须投保公共责任险,以实现景区保险全覆盖。

  另据了解,雪乡景区今冬所增设的咨询、预订、讲解、共享爬犁、行李托运等前置服务已提前落实完毕。而营销推介活动正马不停蹄地穿梭于各大城市,为雪乡冬季旅游打好宣传战役,营造强大声势,从而保障雪乡旅游产业稳步健康发展。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013