旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【今天头条】旅游去哪儿玩?龙江冰雪最“热”
2019-01-10    迟捷飞    今日头条

  北国好风光,尽在黑龙江。黑龙江省充分利用冰雪这一独特的资源优势,狠抓服务,让游客感受到冰雪中的温暖。

  

  第一次来黑龙江,极致的冷、洁白的雪、热情的东北人给很多南方游客留下了深刻的印象。

  

  刷脸入园、扫码点评、共享爬犁、餐前确认、抖音大赛...今年雪乡的服务体系和活动项目让游客尝到了“新鲜感”。

  

  南京游客石景欣说,我们来之前在网上全部都定好了一套,按照那个流程走就行了,基本上过来也有人接待你,去年还是拿那张票,然后还要留着出园用,今年直接刷身份证进就行了,几秒钟吧,一刷就进来了。

  

  在中国的滑雪胜地雪域麦加亚布力阳光滑雪度假村,每天的游客量都能够达到2000人以上,作为省内最大的一家滑雪投资企业,今年这里有了一个新变化,那就是在雪道旁缆车边搭建了一个可以滑进滑出式的酒店公寓,这也是引进了国际上先进的滑雪酒店公寓的经营理念,极大地改善了亚布力滑雪度假区的餐饮住宿模式和滑雪体验。

  

  先行赔付,让投诉不出景区。这个冰雪季,亚布力滑雪度假区全面改善游客滑雪环境,整个景区的餐饮状况显著提升,性价比较高的服务让游客感到物有所值。

  

  

  马蜂窝旅游网和中国旅游研究院共同发布的《冰雪东北:中国省域自由行大数据系列报告之东北地区》显示,黑龙江省旅游热度增长最快,涨幅达到152%。

  黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为介绍,我们今年推出了300多项各类旅游活动,推出4000多场演艺活动。

  

  

  眼下,冰雪大世界、雪乡、亚布力这条万众瞩目的冰雪黄金线已经迎来了最美游览季,各项活动、产品以及服务举措都准备就绪,只为游客营造出一个良好的旅游市场环境。冰雪黄金线的全面升级,也带动了沿线的新兴景点,横道河子小镇、雪谷、虎峰岭等景点,每天都能接到南方旅游团,徒步穿越、极致滑雪、雪地穿越、冰钓冬捕等多种主题玩法,让游客大呼过瘾。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013