旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】】追梦,有我丨 养蜂汉子战立新:定下成熟蜜千户万箱新目标
2019-03-13    马洪亮 记者 马一梅    黑龙江日报

  

  办成熟蜜养蜂培训班,交流合作;到基地,推动生态蜂业高质量发展;参展推介,帮助蜂农致富……东方红林区神顶峰黑蜂产品有限公司总经理战立新的日常,像陀螺一样不停地旋转,不停地忙碌着。

  自从2001年战立新确立了养蜂事业后,就开始了艰难的创业打拼,从抓协会、建基地,到创品牌、闯市场,他一路跌宕坎坷过来。

  神顶峰蜂蜜主要产自于椴树居多的原始森林,黑蜂是通过自然选择与人工培育的地方优良蜂种,所形成的椴树蜜回味甘甜,是难得的森林蜜种。 2005年5月,为寻找商机,他卖掉了家里的住宅楼并贷款筹措资金,背着10公斤蜂蜜南下,北京、长沙、武汉、杭州、福州、深圳,每一站都留下了他的足迹。全国各地展会上也都会出现战立新的身影和他的神顶峰雪蜜,不知不觉中产品的魅力和价值开始显现,慕名而来的经销商也越来越多。神顶蜂雪蜜逐步成为中国蜂蜜市场的高端产品,产品销往北京、上海、广州、深圳等城市,还作为黑龙江特色产品参加了德国、法国、日本等大型国际展会。

  战立新一直坚持采取“企业+合作社+蜂场+市场”全产业链模式,不断与国内外知名企业、超市对接,开设展销展台、超市专柜和实体店面,建立网商渠道,引进具有国际先进水平的法国成熟蜜生产设备,使公司的生产能力、技术水平、产品质量等达到了一个新高度,也使当地群众品尝到了蜂业发展带来的丰收“甜蜜”。

  3月5日,李克强总理在政府工作报告指出,进一步把大众创业万众创新引向深入,鼓励更多社会主体创新创业,拓展经济社会发展空间。这让养蜂汉子战立新激动不已,也给他追求的“甜蜜事业”插上了翅膀,更加坚定了发展信心。他的梦想是,依托林区资源,通过对林地蜜源的开发利用,创新成熟蜜生产技术和龙头企业+合作社+示范蜂场全产业链,不断提升蜂产业质量效益,形成规模带动,实现成熟蜜生产千户万箱的产业振兴新目标 。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013