旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【人民网】双鸭山青山旅游区芝樱“花毯”铺青
2019-05-23    焦洋 王天驰    人民网

  

  人民网哈尔滨5月20日电 五月中旬,走进双鸭山林业局有限公司青山国家森林公园,一眼望去,皆是粉红色的芝樱花,就好像是在森林里铺上了粉红色的“花毯”。

  据介绍,芝樱是一种草本植物,像草皮一般铺地生长,花形酷似樱花。青山国家森林公园2018年春季开始打造芝樱花海,目前拥有芝樱花总量超过50万枝,面积约8000平方米,是黑龙江省内种植面积最大的芝樱花海。

  青山国家森林公园从五月中旬开始,进入为期一个月的芝樱盛花期,这里不仅成为好友小聚、举家踏青的场地,还成为身穿白纱、西装的情侣“最美”婚纱照的外景地。

  据青山国家森林公园景区经理赵运青介绍,除了芝樱花海,今年景区还将打造两万平方米的薰衣草花园,配合着兴安杜鹃、芍药等花,力争让青山国家森林公园花海从春到秋不间断。


  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013