旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】小满节气雪厚10厘米!夏天了还不快来凤凰山看雪
2019-05-23    王天驰 乐明 马一梅    黑龙江日报

      

  

  21日是夏天的第二个节气“小满”,凤凰山国家森林公园空中花园景区却传来降雪的消息。从5月20日深夜开始至记者发稿时,降雪依然在继续。洁白的雪与奶黄色的牛皮杜鹃,与翠绿的偃松相互映衬,成为一道奇景。

  

  据当地工作人员介绍,空中花园景区停车场雪深已达到10cm,山顶更是超过了15cm。由于林区小气候等原因,目前,空中花园景区山顶温度在零下8至零下10度左右,预计本次降雪可以留存3到5天的时间。

  

  凤凰山国家森林公园空中花园景区在降雪,与此同时,同一个区域比邻的凤凰山国家森林公园大峡谷景区却依然上演着连片粉红色兴安杜鹃花绽放的盛景,一山看两景,雪与花的“艳遇”正在凤凰山上演。

  

  

  

   

  

  据介绍,为保证游客出行的畅通与安全,从21日晨7时,景区管理员、驾驶员等工作人员一直在持续清雪中。

  

  

  据了解,由于日本海暖湿气流和西伯利亚冷空气的作用,凤凰山国家森林公园、中国雪乡、亚布力虎峰岭、威虎山雪村沿线降雪频繁,每年五、六月份依然可能出现局部降雪的奇景,打造出绿草鲜花与片片白雪相互依偎的龙江特色。想在热浪翻滚的初夏,来一场“冰雪艳遇”吗?请来龙江森工林区吧!        

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013