旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【东北网】龙江森工集团“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有序开展
2019-07-08        东北网

  东北网7月5日讯(王天驰 记者 霍枭涵) 自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,中国龙江森工集团党委迅速传达学习贯彻中央及省委的要求部署,紧扣主题、聚焦重点、精心组织、周密安排,全面启动推进森工主题教育工作。通过创新学习方式、活化学习内容,强化巡回指导,扎实推动主题教育落到实处。

  “学”字当先,深入理解“不忘初心”

  深化学习教育是开展主题教育的基础和根本,龙江森工集团党委不断用学习成果武装头脑、指导实践、推动主题教育取得实效。

  主题教育启动之初,森工集团党委以党委(扩大)会议的形式,第一时间学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及培训会议精神;组织召开主题教育集中学习会,开展革命传统教育。集团党委及各企事业单位党委分别组织党员领导干部观看专题教育片《丰碑》,深刻感受东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神以及革命先辈无坚不摧的理想信念和革命乐观主义精神,坚定共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守和初心力量。

  集团党委还邀请省委党校专家做专题讲座,深入浅出讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、丰富内涵、指导意义。

  巡回指导,扎实开展主题教育

  为确保主题教育高质量推进,森工集团党委派出4个巡回指导组,对所属处级单位开展主题教育情况进行巡回指导。对各基层单位的主题教育实施方案、内容进行认真审阅、严格把关,使指导工作到位不越位、指导不包办,为各单位主题教育的高质量开展奠定基础。

  目前,4个指导组所负责指导的68个单位的启动会已全部召开,6000余名党员干部参加了启动会,各单位主题教育正按照要求稳步推进。

  洗涤心灵,激励党员干部“不忘初心”

  6月19日上午,集团党委组织在哈直属单位副处级以上干部及集团公司各部门负责人参观了东北烈士纪念馆,净化思想灵魂,凝聚初心力量。党员干部们面对党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,再次表达了践行誓言的决心。参观活动使党员干部的思想灵魂深受洗礼,激发了弘扬东北抗联精神,传承红色基因,牢记初心使命,推动森工快速发展的强大精神动力。

  为进一步汇聚起森工转型发展、绿色发展的正能量,6月21日上午,集团党委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育先优模事迹报告会,主会场和分会场近5000名党员聆听了“全国劳模”“最美职工”朱彩琴、全国“最美医生”周雅杰所作的报告。会场上,党员干部们一边用心聆听,一边记下心得体会,被榜样感人至深的事迹所感动,真切感受到了初心与使命相互交融的精神力量。与会党员一致表示,要以朱彩琴和周雅杰为榜样,扎根基层、爱岗敬业、甘于奉献,把守初心、担使命落实到本职工作中。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013