旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江经济网】桦南蒸汽小火车:穿越百年重登历史舞台
2019-07-16        黑龙江经济网

  黑龙江经济网讯 (记者 贺年盈) 夏天的桦南林区,绿意盎然,蓬勃生机,美景如“桦”。适合来一场说走就走的奇幻旅行。

  

  

  桦南林业局森林蒸汽小火车始建于1952年,铁路全长361.3公里。2018年,这个停运多年的小火车重新焕发出新的生机,冒着白烟缓缓驶来的古老蒸汽小火车驶进碧绿的田野,引领着人们开启了一段寻梦的浪漫旅程。

  

  虽然森林小火车在2012年已经退出历史舞台,但在老一辈林区人心中依然有着不可替代的地位。坐在久违的小火车上,行驶在花海里、田野间,人们不仅可以观赏风景、重拾记忆,而且那崭新的车厢、缓慢的速度、优雅的环境,以及时而回荡沃野的汽笛声,让人们似乎穿越时空,回到了蒸汽时代的乡间。

  

  

  为重温森林小火车的光辉历史,桦南林业局将旅游产业“连点成线”,打造铁路沿线旅游景点,浓缩老北大荒历史缩影。这里有婀娜多姿的桦西湖主题公园,也有栽植了红松、水曲柳、胡桃楸、刺蔷微等50余种乔木13万株,被称为“天然森林氧吧”的完达山植物园,亦有森工大院民宿景区,景区由14座60、70年代风格各异的特色小院景观组成。屋内充斥着满满的青春回忆。

  

  

  具有独特历史记忆的森林蒸汽小火车自2018年运行以来,国内外游客接连不断,这里逐渐成为网红打卡地,越来越多的游客来感受森林蒸汽小火车的魅力,带游客找寻生命之旅,思考人生的意义。老一辈林区人回忆过往情怀的同时,让更多的人了解桦南林区辉煌历史,趁阳光正好,带上您的家人朋友,乘坐桦南林业局的窄轨蒸汽小火车吧,时光仿佛回到六七十年代。(责编 那萌萌)

  

  

  

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013