旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】森工林口局:后勤保障有力 抗疫一线无忧
2020-02-13        黑龙江日报

  “由于关卡设在重要交通路口,周边生活设施少,24小时的值守中,最难受的就是上厕所。不过现在好了,公司特别修建了一座流动厕所,解除了我们的后顾之忧”。对于一线防疫人员来说,冬季的严寒可以克服、吃喝饮水可以解决,但是上厕所这件小事却成为难题。

  防控新冠肺炎疫情,林口林业局有限公司第一时间开展排查巡护,设立关卡严防死守,广大党员干部主动请缨,奋战一线。让一线干部职工没有后顾之忧也成为林口局党政一班人的一致共识。

  

  防疫物资的领取和发放,隔离对象所需物资采购,为值守人员准备必需品、每天两次测体温,为工作人员准备可口饭菜,对社区居民楼和进出车辆消毒……如今成为林口局防疫防控的规定动作。

  

  公司领导干部每天深入一线,对坚守人员走访慰问。在为一线防疫人员提供防护设备、车辆的同时,为保障生活方便,林口局在道路卡口相继搭建了临时厕所;还将防疫检查卡口附近的路灯调整为通宵明亮,为检查工作提供了照明方便;指派林业招待所每天分时段,24小时为一线防控人员提供餐食和热水;为需要常到林口县医院透析的病人办理了应急保障车辆通行证,使其得到就医保障;协调电讯、电业、供暖、供电、供水等单位和部门,主动派出维护人员解决设备线路问题,减少和避免居民因事外出办理次数;加强对孤寡老人的关照,主动上门送菜送粮送药,保障他们足不出户仍能正常生活;针对春节期间返乡人员多、垃圾量翻倍等实际困难,安排环卫部门每天循环对生活垃圾进行清理,确保垃圾清得净、运得出、掩埋快;为避免部分居民因被控制外出产生焦燥不安恐惧的心理,公司还专门安排街道及社区相关人员及时上门进行心理疏导。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013