旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 热点关注
一张蓝图绘到底 重整行装再出发
2018-09-21    袁继连    黑龙江林业报

  参加这次全省森工系统改革发展暨作风整顿推进会议,思想上受到很大的触动。会风新、问题准、措施实,这是“一缕清风”。新时代、新使命、新作为、新征程、重整行装再出发,这是“一种共识”。干部职工参与改革、投入改革、融入改革,这是“一股干劲儿”。此次会议是全系统改革迈入新的历史阶段的一次重要会议。我们一定要把工作会议确定的工作任务和目标真正抓起来,高质高效完成工作任务,在工作成效中体现自身价值。2018年上半年,牡丹江林业管理局党委、管理局按照全省森工会议确定的总体思路和“打好六场硬仗”的总体要求,积极进取,狠抓落实,牡丹江林区各项工作得到扎实推进。

   在解放思想中推动机构改革工作高效落实。在政治站位上解放思想,从国家战略的层面和提高“四个意识”的角度去认识和理解改革,管局改革也要以分离分立为重点,做好关键时刻新旧体制转换时期的深化改革工作,在改革发展实践中解放思想,把内生动力激发出来,把体制机制活力释放出来,把所有人员积极性调动起来,推动改革进入新阶段。

   整顿机关工作作风为抓手,保稳定、保和谐、努力营造良好的政治生态和团结向上的工作氛围。要求大家保持正常有序的工作氛围、工作时间、工作秩序,立足本职工作,兼顾其他,努力完成上级和本级领导交办的各项工作任务,协调各方,完成好自己使命,“宁可越位,不能失位”。开展形势教育,强调在职工作人员要勇担重担、任劳任怨。强调切实加强干部监管工作。严格要求大家不做两面人,不说不利于改革和团结的话,不做不利于改革的事,提高政治站位,包括舆情控制和八小时以外的个人业余生活,要严格遵守八项规定的要求。

   加强组织机构建设,成立各专项工作组,实事求是的推进改革。先调整充实国有林区改革、管理局机关体制改革、教育移交和信访等工作小组。面对新体制机制,面对可能出现的新问题,再成立6个专项工作组,即党建推进、资产管理、机关作风整顿及深化改革、安全维稳、产业发展、资源培育管理工作领导小组。

   继续加强人员、资产清查工作,为下步改革做好准备。我们本着时间服从质量的原则,对管理局机关及内部事业单位人员、资产情况进行认真清理,保证做到横向到边、纵向到底,不落一人一物,不留任何死角,做到理清编制,明晰账务,严格管理,为下一步改革做准备、打基础。

   继续强化党建工作,使牡丹江林区政治生态得到进一步净化。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要充分坚持“三会一课”制度,发挥领导干部带头作用,鼓励管理局领导和部门领导要带头讲党课、不断增强四个意识、提高履职尽责能力。重点要加强省委领导讲话、总局党委改革相关文件的理论学习。森工改革是理念、体质、机制、工作方式上的全面的、深刻的、脱胎换骨的改革。在职能转换、管理能力新要求下,面对新技术、新业态、新产业、新模式、新知识,积极学习新知识,掌握新本领,创新学习理念,创建团队学习经验,学习用全新的方式管理和服务全新的森工。

   切实加强改革宣传,向贯彻落实“龙江森工集团公司成立大会精神”聚焦,向改革方案、政策文件聚焦,继续鼓励大家发挥有为才有位的思想,勇于担当,敢于负责,全面抓好改革相关政策和实施方案的宣传解读工作,做好思想发动工作,坚持学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为推动改革稳定发展的动力。从整体改革的角度解读政策,进一步统一思想,振奋精神,让林区职工群众共享改革成果。

   (作者系牡丹江林业管理局党委副书记、副局长)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013