旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 热点关注
汇聚森工人才磅礴力量 ——访集团人力资源部部长 刘伟
2018-12-25        黑龙江林业报

                              

  在森工改革集团公司组建运营的关键时期,按照省委部署,森工系统开展解放思想推动高质量发展大讨论,这是深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的重大举措。集团人力资源部部长刘伟表示,作为一名党员要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织专题学习,密切联系森工改革工作实际,紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴的主题主线,深入推进解放思想大讨论,切实学出力量、学出信心,指导林业事业改革实践。

  刘伟说,要在“学”上持续用力,在“懂”上狠下功夫,要在做实上求突破,着力推进理念、体制、机制、政策和管理创新,拿出攻坚啃硬的劲头,打好人力资源重点领域改革攻坚战,着力解决制约人力资源事业发展的瓶颈问题和林区百姓最关心最直接最现实的利益问题,推动形成更加浓厚、更有活力的改革创新氛围,以改革创新引领森工事业发展。

  作为集团公司人力资源部,要深刻认识做好新组建集团公司人力资源工作极端重要性,站在维护生态安全、绿色发展的高度,牢记使命,从实现全面振兴全方位振兴全局出发,坚决贯彻以创新求发展、开放办森工思想,以强烈的责任感和使命感投入森工集团公司高质量发展。要坚定有序推进集团公司人力资源改革,牢固树立大局意识,加快机构、职能、岗位、人员融合,正确处理好积极与稳妥的关系,坚持边组建边推进边落实,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要扎实做好人力资源各项工作,健全完善人力资源体系,紧紧抓住人才建设不放松,认真研究人力资源规律,制定完善薪酬制度,履行好人力资源工作职责,推动战略人才储备,着力打造素质过硬人力资源队伍,形成做好人力资源管理工作的强大合力。

  要对照任务和要求寻差距、找不足,迅速补足工作短板和漏洞,进一步深入研究人才建设、薪酬体系等问题,统筹考虑各方面资源,立足于高质量,做好准备、抓紧谋划,进一步健全人力资源长效机制,对森工系统内人力资源情况进行一次彻底的清查,摸好底、建立好人力资源平台,为集团公司运营决策提供依据;要统一思想,稳妥有序抓好当前工作,针对岁末年初和改革正在进行的实际,引导人力资源战线站好岗、稳住神、尽好责,一以贯之抓好各项工作落实,要总结好今年工作,谋划好明年工作,立足新起点、展现新作为,奋力开创森工改革发展新局面。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013