旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
省森工总局党委第13次会议强调 加快节奏 细化责任 勇于担当 形成合力 全力以赴推进森工改革深入发展
2018-05-07    陈杞 于洪波    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  

  5月6日下午,总局党委召开第13次会议。会议强调,要统一思想,提高站位,勇于担当,敢于承重,突出重点,细化责任,做到一手抓改革,一手抓发展,一手抓稳定,一手抓党的建设,坚定不移,全力以赴推进森工改革纵深发展,取得实质性突破。

  

  总局党委书记李坤主持会议并讲话。

  总局领导马建路、姜传军、张维铎、许江、马椿平、张冠武、郑太林、王春杰、赵宏宇、王清文出席会议。

  会议传达学习了省委重点改革第6次专题会议精神、省政府常务会议精神共青团黑龙江省第十四次代表大会精神,研究落实推进重点国有林区改革工作,并对当前重点工作任务进行安排部署。

  

  会议指出,要把思想和行动统一到省委重点改革第6次专题会议精神上来,坚定不移的推动林区政企分开,推动集团组建,推动社会职能移交,做到思想到位、责任到位、部署到位,毫不动摇推动森工重点国有林区改革深入发展。要按照省政府常务会议原则通过的森工政府行政职能移交及办社会职能改革相关实施方案,各级党政班子成员要担起改革发展的重任,敢担当,勇承重,带头做好深入细致的思想工作,积极做好改革政策宣传,做到口径一致、公开透明。要抓住关键环节,盯紧重点问题,处理好改革发展稳定的关系,把内部事业单位改革与森工改革同步推进。各级领导干部要发挥表率作用,经得住考验,经得起历练,一鼓作气,细上加细,有条不紊,确保应交尽交的政府行政职能和社会职能数字清、情况细、问题准,全力以赴推动森工各项改革任务扎实有效落到实处。

  

  会议对当前重点工作进行安排部署,指出,要按照省委省政府关于加快重点国有林区改革的总体要求,遵循政企分开的原则,统筹推进,全面加强亚布力管委会的各项工作。重点做好职工队伍稳定、搞好旅游营销宣传、优化营商发展环境和加强资金资产管理等工作。当前,要围绕林区改革,进一步推进森工产业项目建设,优化审批程序,提高办事效率。要谋划好森林农业项目,大力推进林下经济,延伸森林食品产业链,做好产、学、研结合,推进战略合作,强化项目落地。要全力做好春防工作,紧上加紧,盯住关键点,克服麻痹思想,落实落靠值班带班制度,严格火源管理,齐心协力,确保春防工作万无一失,夺取全胜。要全面加强生态建设保护,落实退耕还林计划,强化责任追究和案件查处,严厉打击各种破坏森林资源行为。要认真抓好省委机动巡视提出反馈意见的整改落实,运用法律手段,系统化解决好小贷公司的风险和问题。要提高职工百姓福祉,做好林区妇女重大疾病筛查工作。

  

  会议指出,森工系统共青团工作发挥了应有的作用,要再接再厉,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,以共青团黑龙江省第十四次代表大会精神为动力,听党话,跟党走,勇立改革潮头,发挥先锋模范作用。要带头做好改革政策的宣讲,传导正能量,传播好声音,把广大团员青年的积极性调动起来,结合森工党的建设和改革发展实际,开展丰富多彩的教育和活动,把共青团的旗帜树起来,作用发挥出来,为森工改革发展建功立业,加油添彩。

  

  总局党委改革办、政研室、计划处、财务处、劳动和社会保障局、审计处、教育局、旅游局、卫生局、住建局和团委相关部门负责同志参加会议。

头题模板1.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013