旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
国家林业和草原局调研组深入绥阳局调研
2018-05-09    李阳 杨红钰 修炳华    黑龙江林业报

  本报讯 近日,国家林业和草原局总经济师、公园办主任张鸿文一行来到绥阳重点国有林管理局,就东北虎豹公园项目建设情况进行调研指导。国家林业局驻黑龙江省专员办党组书记、专员袁少青,东北虎豹国家公园管理局局长赵利,总局副局长姜传军参加调研。

  调研组一行首先实地参观了野生动植物标本陈列馆及文化宣教馆,观看了绥阳局野生动植物保护工作宣传片,对绥阳局多年来重视生态文明建设以及保护野生动植物取得的成效给予肯定。

  在随后召开的座谈会上,姜传军代表总局党委、总局对调研组一行的到来表示欢迎。并表示,省森工总局将按照要求,围绕生态文明建设这个重点,积极开展虎豹公园体制试点工作,进一步夯实基础、落靠责任,为生物多样化建设做出新的贡献。


  张鸿文指出,开展东北虎豹国家公园体制试点工作,建立东北虎豹国家公园责任重大、任务艰巨,各级各部门一定要牢固树立保护优先、和谐共生理念,在体制创新、资源保护、森林防火等重点问题上深入研究,正确处理好保护与开发利用的关系。要把东北虎豹国家公园建设与当前的重点工作结合起来,实现保护与发展共嬴。要按照时间节点做好阶段性工作,切实将这一功在当代、利在千秋的好事办好。


  座谈会上,东宁市、穆棱市林业局,绥阳、东京城重点国有林管理局有关负责人分别就东北虎豹国家公园体制试点工作的开展情况进行了汇报。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013