旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
总局党委第14次会议要求 明确分工 强化落实 主动尽责 坚定不移的推动森工改革取得实效
2018-05-14    陈杞 赵海英    黑龙江林业报

  本报11日讯(记者  陈杞)今天下午,总局党委召开第14次会议。会议强调,森工改革已经进入关键时刻,各级党员干部要旗帜鲜明讲政治,自觉增强大局意识、担当意识、责任意识、主动意识和纪律意识,明确分工、强化落实、敢于担当、主动尽责,以强大的凝聚力、向心力和战斗力,坚定不移的推动森工重点国有林区改革取得实效。

  总局党委书记李坤主持会议并讲话。

  总局领导姜传军、杨波、张维铎、许江、张冠武、郑太林、王春杰、赵宏宇、王清文出席会议。

  会议深入传达学习了省政府第六次常务会议精神,研究了贯彻落实意见。


  会议指出,森工改革既是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是省委确定的重点改革任务,要按照省委省政府的要求部署,遵循“分立分离”的原则,毫不动摇的推进森工重点国有林区改革。改革是考验班子,考察干部,检验队伍的重要过程,各级党员领导干部要自觉增强“四个意识”,提高政治站位,保持清醒头脑,以强烈的责任感和使命感凝聚思想,形成共识,以上率下,攻坚克难,以改革促发展、保稳定、惠民生。要严明政治纪律和工作纪律,坚决杜绝自由主义和好人主义思想,要敢于担当,不等不靠,主动尽责,加强组织领导,深化统筹协调,把握好改革的节奏与力度,处理好改革与稳定的关系,全面推进森工改革的深入发展。


  会议要求,要做好政府行政职能和办社会职能移交的政策争取和衔接工作,进一步优化总局改革领导小组和改革专班的职责,强化分工、明确责任、形成合力、抓好落实,把执行政策和推动工作有力结合,做好移交前后的各项工作,确保应交尽交。要加强对改革政策方案的培训学习,总局机关干部和各专业部门要先学一步,精读细研,各级党员领导干部要带头对改革政策进行宣传和解读,做好深入细致的思想政治工作,做到口径一致,通俗易懂,准确无误、公开透明。要建立健全维稳机制,做好改革过渡期的各项工作,确保改革平稳过渡。


  会议对当前重点工作进行安排部署,指出,要提升服务基层的效率和质量,加快项目立项审批,强化项目程序管理,推进项目生成落地,对在建项目进行评估和梳理,做好资产论证和分类,加强资金管理,认真执行好“三重一大”制度,严肃责任追究。要做好天保工程调研各项工作,全力抓好今年的春防工作,一刻不能放松,时刻做好备战,确保春防万无一失。

  会议还研究了其它事项。

  总局党委改革办、办公室、政法委、政研室、财务处、劳动和社会保障局、编办、人事局、信访办相关部门负责同志参加会议。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013