旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
刘忻到省林业科学院调研
2018-05-15    马禹哲 张雪    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  

  5月14日上午,副省长刘忻在省林业科学院调研时指出,省林业科学院要充分发挥全省林业科技示范引领作用,定准位、聚好焦、发狠力、夯实力,努力为国家的生态建设与全省经济社会发展提供重要支撑。

  省森工总局党委书记李坤、副局长张冠武陪同调研。

  刘忻首先了解了省林科院重点科技成果,听取了相关科研项目及林业科技成果转化介绍,详细询问各项科研项目的研究进展、资金投入、成果转化和对企合作等情况。他指出,要充分发挥东北生态功能区保护、生物资源开发的重要作用,利用科学技术集成示范优势,重点在菌、药、木、微生物等领域进行科技攻关,挖掘巨大资源优势和发展空间潜力,实现科技成果的有效转化和可观的经济效益。

  调研期间还召开座谈会,听取了省林业科学院工作汇报和发展建议。

  刘忻指出,省林业科学院在维护林业生态、发展林业经济方面成果显著,尤其在木、菌、果、动物、植保、森防等方面取得良好的社会效益和经济效益,在全省发挥了引领示范带动作用。下步工作要在维护生态环境、系统工程建设方面找准发展定位,做生态安全的保护神、生态经济的点金师、林业科技的排头兵。要进一步解放思想,推进体制、机制创新,重点聚焦菌业和林业发展,以微生物为主形成综合循环和比较效益,重点在药品、保健品、食品等领域进行深度研发,建立研发体系。要发狠力,实现生态产业发展规模化,形成不可替代的科技优势,提升市场化和对企合作水平。要明确改革方向,突出改革重点,保持公益属性,努力实现知识产权资本化,推进科技成果国际化、信息化、市场化、规模化发展。不断做大公益事业,提高科技生产力,走高端化、集团化之路,形成产学研综合效应。要用事业引导人、待遇吸引人、文化感染人,使林业科学院成为事业的乐园、幸福的家园、人才辈出的产业园。

  李坤说,省林业科学院要坚决贯彻落实省委、省政府的部署,把握思想方法,贯穿科研理念,使改革与发展高度契合。一要继续解放思想,切实理清发展思路,调整目标定位,实行科研项目分类发展。二要明确定位、聚焦重点,选准主攻方向。三要攻坚克难,破解体制、机制问题,重点解决科研成果研发机制、转化机制、利益分配机制等问题。四要坚持党要管党、从严治党,高度重视科研人员和人才引进,坚决杜绝乱进人现象,实现深度整改,抓住发展机遇,承担历史责任,实现更大发展。

  省森工总局有关部门负责同志陪同调研。

头题模板1.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013